洋服何着持ってますか?

知り合って半年くらいの人とご飯行ったり軽いデートを数回しました。
お互い仲良くて、私自身気がついたらあれ?なんか好きかも?と思っていました。けど、相手が数週間後に仕事で県外に転勤が決まってしまいました。(結構遠い)
それを聞いてショックでした。なのでお友達でいるようにしようと思い気持ちにブレーキかけてました。ですがやっぱり好きかもしれないです。でも相手から告白なんてされていないですし、転勤決まっていますし、伝えるのは迷惑になるかもしれないと思うと、怖くて言えません。
相手ももしかしたら私のこと好きかな?なんて感じたことがありましたがそれがもし勘違いだったらと思うと言えません。気持ちに蓋をしたまま彼を送り出すのが一番互いの為になるのなら、そうしようとも思っています。

悲しさしかないです。この気持ちどうきたらいいでしょうか

A 回答 (3件)

県外に転勤なるから言わないの?

迷惑になると思うなら
告白しなければいい

互いの為ではなく
あなたは傷付きたくないだけなのでは?

本当に好きなら告白したら?

県外に転勤なるくらいでショック受けるくらいなら
大して好きじゃないって事よ

転勤なろうが
遠く離れようが
好きな気持ちは変わらないはず

あなたは現実から逃げ
傷付きたくないだけよ
    • 0

私は今の彼女との出会いは職場でした。

彼女はお客様。
本当はこんなのダメだと思うんですけどね。笑
彼女が帰った後に、後悔したくない!と、後を追いかけて連絡先教えていただけました。
その後、お付き合いができるようになり、半年が経ちました。
喧嘩などはありません。
あの時の一歩が、あの時の勇気がなかったら、今はなかったよね。

なんて話をします。

相手の気持ちがわからないから怖いですよね。
でも、勇気を出して踏み出したたったの一歩で、人生変わることもありますよ。
頑張ってください。
    • 2

私は、今の妻に告白して断られました。

5回目でOK をくれました。交際期間3年別れ話も飽きるほど、転勤もしました。結婚35年たって子二人、孫二人、今は夫婦で二人暮らしです。いまだに離婚するとかしないとか。幸せになっています。人生は、長い、失敗しても良いですよ。頑張ってください。
    • 0