重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

脈アリなのかただの友達と思われているのかわからない (できれば男性の意見を聞いてみたいです。)

私20で相手の男性は22です。
1週間前ほど私が富士急に行きたいとLINEで話したら彼が一緒に行くと言ってくれたので3泊4日で2人で行く事になりました。
でもいざ行ったら相手はほとんど無言だしスマホをいじったりすごく退屈そうでつまんないって思われてるのかなーと少し悲しくなりました。
遊び終わってその後相手が予約してくれていたホテルに向かったらそのホテルがなぜかラブホでそこであ、やりたいだけだったんだなと合点がいきました。
正直、万が一そういう事があっても好きな人だしいいかなと思いましたが同じベットで寝たのに相手は私に1回も触れる事なくそのまま旅行は終了しました。
その後彼から楽しかった!また行きたい!みたいなLINEが来ました。
その後も頻繁に電話をしようとしたり今度いつ飲みにいく?みたいなLINEや毎朝おはようLINEがくるし彼の考えが私には全くわかりません。
これは完全に女友達としてしか見られていないのでしょうか?

A 回答 (4件)

こんばんは

当方、男(27歳)です。
寝る前に何気なく見させて頂いたら、なんだかその男性むかしの僕みたいで懐かしくなりましたので、僕でよかったら回答させていただきます。

まず最初にお相手。
今は貴方に気があるでしょう。
今は、というのも初回のデートでは様子見で、という感じです。この時点では恋愛感情はありませんね。
無言、スマホは単に口下手か話題がないからで深い意味はありません。僕も時々怒られます。
ホテルに関しては、なぜそこなのかは正直あまりよくわかりませんが、結果求められてないのですよね?たぶん経験が無く臆してしまったのか、そういうことは付き合ってからという考えの方なのか、どちらにせよいい方じゃないですか。

最後に僕が言いたいのは、僕みたいなタイプの男は告白してふられたくありません。
100%成功する!と初めて確信してから行動に移します。
ので、次のデートを自ら誘う、質問者さんとのデートを楽しかったとLINEで伝えるあたり今は相手の方にも好意があるでしょう。
近いうち告白されるのでは?

いやー若いっていいですね!
お休みなさい
    • 1

こんばんは。

彼の今までの女性経験ってどんな感じですか?聞いたことない
ですか?。もしくはデート中のボディタッチ(手を握ったり)
はどうだったとか。なんとなく経験無しで、「ラブホでセック
スしたかったけど、嫌がられたり失敗を怖気づいて、手を出せ
なかったたのかなぁ」と思えました。

ラブホに向かっておいて手を出さない男がいるのでしょうか。
近くに普通のホテルがなかったたならわかり3泊4日の予定で
富士急に向かってホテルの予約が取れていないってのは不自然
に思います。

むしろ手を出さなかったのではなく、出せなかったのではない
でしょうか。女性が理由(例えば生理とか)で手が出せないな
らありうるでしょう。男が理由でというのは、最初から二人で
お泊りデートに出かけないと思うのです。

日中スマホで何していたかわかりますか? あなたへのアプロー
チの情報収集していたなんてことはないでしょうか。

その後のLINEはセックスする気だったのに出来ず、男として情
けない、一連のデート含めて幻滅されてるかもしれず、あなたへ
のフォローをきちんとしなきゃ、という感じで頻繁にしているの
ではないでしょうか。
    • 2

男としての意見です。

あなたが、お相手の男性の事を、他の男性と比べてしまってるのかもしれません。
その男性は、もしかしたら、あなたが感じてる以上に楽しかったと心では思ってるかもしれないし、一緒に過ごせて良かったって感じてるかもしれないし。

てか、初回デートではないですよね?
3泊4日ってことだし(笑)。

いきなりのラブホはたしかに…とは思いますが、色メガネなしでみたら、ふつーのホテルよりベッドもお風呂も大きくて、意外と安いですからね。
でも、やらなかったんでしょ??
ちゃんと付き合うまでは…って考えかもしれませんよ!
まぁ、私なら、事前にどんなホテルに泊まるか伝えといて、それでも了承してくれたら、そっち?も了承したと勝手に判断して、その時の雰囲気でしちゃうかもですけど(笑)。
同じベッドに寝て、手を出さないなんて、ステキな男性ですね!私には決してマネ?出来ません(笑)

第一に、今回は男性が誘って、二人っきりでお泊まり旅行に出かけたんですよね??
それで、ふつーの友達ってことはないと思いますよ。

その男性の性格まではわかりませんが、はっきりと告白するのが苦手な人なんじゃないかなって思います。
もちろん、あなたから告白する必要はないですが、今度、飲みに行く事があったりしたら、それとなく、いつも二人っきりで会いたいって言うのは、私の事をどう思ってるん?ってさりげなく?聞いてみたら??

勇気いるかもしれませんが、そこははっきりしないと、あなたの立ち位置も難しいのかなと感じます。
    • 1

脈があるのかないのか判断するのは、まだ早いと思います。

もう少し、あなたからのアピールを続けてみても良いのではないでしょうか。
勇気を持てるように頑張りましょう。

『愛されることは幸福ではない。愛することこそ幸福だ。 - ヘルマン・ヘッセ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0