重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

さっき、駅のエスカレーターでスカートをめくられ下着をみられていました。
数秒たって気づき、なにか手に持ってそうだったので危険を感じすぐに距離をとり、
通報しますよと叫んだら、逃げていって結局そのまま見失いました

本当に恐怖でした、駅に知らせたりした方がいいですか?どうするべきでしょうか

質問者からの補足コメント

• みなさんまとめてのコメントになってしまい、申し訳ありません。

回答、ありがとうございます。

実はその日高校の卒業式で、嫌な思い出で終わらせたくなくて次の日に駅の方に連絡させていただきました。

防犯カメラはあったかはわからないのですが、しっかりこれから気をつける対応をとってくれるみたいです。

みなさんほんとに有難う御座いました。

A 回答 (4件)

連絡した方がいいですね。

防犯カメラ等をチェックしてくれると思います。

再犯の時の証明にもなるでしよう。
    • 0

中国人や韓国人の可能性も高い…。

• 0

すぐに知らせて下さい!

この前も「駅のエスカレーターで盗撮があって捕まえた」と警備の人が話されてました。
「分かってるな?」て腕組んだら大人しく連れて行けて初犯じゃない常習犯だと思ったそうです。
    • 0

駅や警察に通報すべきでしょう。

防犯カメラなどで犯人を特定できるかもしれません。
被害者を増やさないためにもできることはしたほうがいいんじゃないですか?
    • 0