ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

12月前半に新婚旅行でカナダにいこうかと考えています。わざわざ寒い時期に寒いところへ行くのもどうかと(私が寒さに弱いので)思うのですが、彼のたっての希望でカナダになりそうです。そこで、この時期にカナダに行ったことのある方、みどころや気をつける点などアドバイス宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

昨年ですが、その時期はトロント、ナイアガラでは昼間はマイナス温度にはなりませんでした。

(温暖化??)夜中はマイナス10度くらいでしょうか。昨年の12月は平年に比べ、現地の人も暖かい。と言っていました。
が、日本(東京)に比べたら寒いです。
今年は夏が涼しかったので、どうなるのでしょうね。

コートのフードは飾りではなく、必需品。と思い知る日もあるかもしれません。
マフラー、ももひきも必要です。
帽子、耳あてなど耳を守るものもあったほうがいいですよ。

しかし、東側のモントリオール、ケベックはもっと寒いです。
手袋は毛糸では効果ない。「皮」「スキー用」でなくては・・。(両方もっていかれるのをお勧めします)
私はここで生まれて始めて、鼻水が凍り、痛さで涙が出て、その涙も凍ってコンタクトレンズだったから・・・・最悪だった思い出があります。(夜の7時ごろ15分歩いただけです。)
でも情緒があり、他の大都市は米国化しているだけなので、ケベック州は異国的でホントにおすすめです。

ツアーならそれほど外歩きはしないでしょうから、「鼻水が凍る。」ことはないと思いますけどね・・。

私は寒いところが好きなので、寒くても十分楽しめます。

お好みによりますが、「防寒小物は現地で買おう。」と言うのは意外に失敗します。
現地に長期滞在しない限り、日本人がかわいい!と思う防寒小物に出会う確立は少ないです。

私だったら・・寒くてもカナディアンロッキーへ行きます。霧で真っ白で山脈が見にくいかもしれませんが、野生動物にも出会え「大自然」の迫力を感じるからです。
毎回、文字通り口(くち)が「あんぐり」してしまいます。

ちなみに「ホッカイロ」は売ってませんので、普段使わない方でも「つま先用」とあわせて持って行かれることをお勧めします。

彼はどこがご希望なのでしょうかね?

なんだかまとまりが無くてすみません・・。
    • 0
この回答へのお礼

具体的なアドバイスありがとうございました。彼はとにかく北に向いていきたいらしく、北欧もいいなと言ってたくらいで、寒い所にいきたいらしい。カナダのどこという具体的な場所はないようです。わたしは観光もしたくて街を歩いたりもしてみたいんです。ケッベク検討してみたいと思います。

こんばんは。

バンクーバー周辺に8年住んでいました。

基本的に、カナダのロッキー山脈の南西側は、冬になってもあまり寒くなりません。東京よりも少し寒いくらいでしょう。ただし、雨がよく降ります。あまりいい天気は期待できないでしょう。

バンクーバーに行かれるのであれば、見るところはたくさんありますよ。ノースバンクーバーには有名なつり橋がありますし、グラウスマウンテンという、あまりは慣れていないところではスキーができます。もう少し足を伸ばしてウィスラーまで行けば、北米一のスキー場があります。
バンクーバーからフェリーに乗れば、州都でもあるビクトリアにいけます。

他の場所は他の方からでているので割愛しますが、ナイアガラもカナディアンロッキーも、ケベック州(モントリオール、ケベックシティ)もお勧めです。

ご結婚、おめでとうございます。
楽しんでいらしてくださいね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。バンクーバも観光するつもりで検討したいと思います。

再びすいませんANo.1です僕も寒がりな方ですけど

ホッカロンと遠赤靴下と遠赤の肌着の重装備で行ったら意外と寒く無かったですよ
PS余計なお世話かも知れないですがアツアツカップルですから大丈夫です
    • 0
この回答へのお礼

アツアツでもないんだけど・・・(笑い)寒さ対策すれば何とかなるかな。回答ありがとうございました。

ANo.1です補足ありがとうございます早速ですけど

僕も行きましたよイエローナイフのオーロラ是非見てもらいですがかなり寒いですよ大体マイナス28から40度位ですがオーロラを見る時は、防寒具を借りなければいけません
また面白いのは、犬ぞりもいいですが生まれて洗ってないから臭いです
ナイアガラの方は、イエローナイフに比べて寒さが
ましな方です是非お勧めは、ナイアガラの滝怒涛に流れる滝に、しばしば感動ですそして2カ国の方で見た下さい「アメリカ滝」「カナダ滝」を見た下さい
長くなりましたけど、御結婚おめでとうございます
    • 0
この回答へのお礼

早速のアドバイスありがとうございました。やっぱりナイアガラの滝ははずせないですよね。オーロラも見たいけど、寒さに弱い私がたえられるかどうか・・・

僕も、12月にカナダに行きましたけど一言でカナダ

と言っても大きいので出来れば、都市名もお願いします。

この回答への補足

どこの都市にするかは、まだ決まっていません。12月のカナダのパンフレットを見ると、オーロラツアーがほとんどみたいですが、イエローナイフやバンクーバーは行ってみるべきなのでしょうか?見どころといっても、ナイアガラくらいしか思いつかないのですが、おすすめスポットはどこかありますか?

• 0