電子書籍の厳選無料作品が豊富!

球技大会でバレーをするので練習したいんですが練習用のボールは百均のボールでも代わりになりますか?それとも他に最適な物ってありますか?

A 回答 (4件)

100均のテニスボールで動体視力とヒットポイントを鍛えましょう。

• 0

お礼ありがとうございます。

レシーブですか。あれはまず形からなので、しっかり形が組めることと、ボールに上手く合わせることから始まるので、その程度だったら百均のボールで良いのではないでしょうか。たださすがに、たまにちゃんとしたバレーボールで練習した方がいいかもしれませんね。
百均と本物のボールが全然感触とか違ったらお勧めできません。なるべく近いものを探すと良いですね。
    • 0

なりません。

• 0

こんにちは。

私は学生時代にバレーボール部だった者です。
球技大会のボールはちゃんとしたバレーボールですよね?そしたらなるべく同じボールの方がいいかもしれません。

何故かというと、バレーボールは痛いからです。ボールがふわっと返ってきたのに対しても慣れないレシーブをするとマジで痛いです。慣れてても強いボールが来たら痛いです。
なので、なるべくその痛みに慣れておいた方がいいです。
体育用のボールとかがあればそれを借りた方がいいし、百均はたぶんあまりよくないですね。ボール自体の扱いに慣れるためなら百均でも全然いいですけど。

ボールを受けるのに慣れたらいつの間にか痛くならなくなります。
ただ、寒かったりすると痛いので気をつけてください。

球技大会、頑張ってください。
    • 2
この回答へのお礼

レシーブが出来るようになれるぐらいになればいいんですけどそれも百均で代用しない方がいいですか??