旦那の暴言暴力をどう対処したらよいかわかりません。暴言というほどではないかもしれませんが、子供のまえで私に『おい、クズ』といったり、子供には、あのゴミのようになるなよとか、それは毎日です。とにかく、会話をするといつも最後は、おい、その精神(病)の考えなんか聞いてねえんだよ、死ね、本当に死ね。。。わかんねえのか、おまえはうちらの(旦那両親、兄弟)なかで最低なレベルなんだよ、せめてどうしようもないおまえのクズを子供に移すなとか。旦那兄弟や、その配偶者は、みんな有名大学出身です。だから、子供がおれらより下の大学しかうからなかったら、顔面蹴るからなと言われています。今までも、旦那が会社の子と浮気して、その女の子のことを、自分の友人と私のまえで平気で話をして、私が怒ったことをおもしろおかしく友人に話をしていました。なんどか浮気してホテルにいっていましたが、その日は、子供が喘息で入院してるときです。
私が友人のまえでやめてよといったら、首をしめられたり、顔面なぐられたり、椅子をなげられたり、もう耐えられません。
離婚も考えてますが、子供のことがあるので、私がどうにかやればいいのですが、どうしてよいかわからないです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
子供の為に離婚するべきです。
そういう両親の姿を子供に見せるのは、精神的虐待です。
大人になることを嫌悪し、結婚に希望を見いだせなくなります。
人を信じたり、愛したりすることを、ウソだとしか思えなくなります。
そして、そういう自分を愛せない、悲しい人に育ってしまいます。
子供に見せてはいけない姿です。
夫は人格破綻者で矯正のしようがないと思います。
子供を救うには、父親から離すしかないでしょう。
夫は、優秀な一族の中の落ちこぼれだったのでしょうか?
とにかく歪みきっているし、知性にも欠けています。
でも本人に自覚が無いのでどうしようもありません。
せめて子供だけでも救って下さい。
このままでは可哀想すぎます。
ありがとうございます。だんなに、子供に対して虐待になるよと言ったことがあります。そうしたら、私の存在が虐待だと言われてしまいました。
No.6
- 回答日時:
そんな劣悪な環境下で子供を育てたら、お子さんは精神病みますよ?
クズ、死ね、ゴミ
妻に対してこんな酷いことを言う男がいるのですね、、。
おまけに学歴だけで他人を見下し、子供の教育に失敗したら妻の顔面を蹴り飛ばすと脅迫、絞首、顔面殴打、一線を超えた暴力、自らの弱さに耐えきれず浮気に走る始末とは、考えるだけで吐き気がしますね。
父親の器じゃない。
刑務所にぶち込んでやりたいところですが、今やるべきことは真っ先に離婚すること。
そんな虫ケラと結婚した貴方も
脳無し野郎
とお見受けします。
子供を理由にしているけど、結局は決断するのをビビってるだけだろ?
テメェの尻ぐらいテメェで拭け
母親名乗りたいなら、自分の子供ぐらい守ってやれよ。
ご回答ありがとうございます。なんだか、目がさめた気分です。モラハラとか言われる今、こういう旦那みたいな人はたくさんいると思っていました。たしかに、離婚に踏み切れないのは、自分の実家に言えないからというのもあります。
子供にとって、父親は必要だとおもっていたのですが、もう一度考えて直さなきゃと思いました。
ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
私は離婚しましたよ。
日記をつけて下さい。何年の何月何日に何を言われ、何をされたか。
殴られたら直ぐに通報です。警察は来てくれます。そして調書も残ります。
被害届を出して、実家が頼れるなら実家へ避難。無理ならDVシェルターへ(警察からも言われると思います)
あとは調停→審判なり裁判で離婚できますよ。
私は離婚裁判2年かかりましたが、無事に離婚できました。
みなさんもおっしゃっていますが、今の環境は子供に良くないです。
紀紀紀子さん、とても大変な思いをされたんですね。暴力されたら、旦那の実家に伝えましたが、いったい何がそういう事をさせたのかしら?と、私が悪いという感じなので、どうしたらよいかわからなかったのです。でも、警察の方にお願いする方法もあったのですね。日記もこれからこっそりつけようと思います。
ご回答ありがとうございました。