重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

立ち食いそば屋さんで、食券渡したとき、店員さんがどんな感じだと嬉しいですか

立ち食いそば屋さんでバイトしてるんですが、ビジネス街にあるので、お昼はたくさんの方々がいらっしゃいます(忙しいサラリーマンの方々、OL女子の方々、退職して暇なおじいちゃんおばあちゃんなどなど)。

すごくできる先輩がいて、サラサラ仕事をこなしていて、お客さんへの対応もすごくサラサラしてます。(妹キャラ?)

自分は、接客しろと言われると、どうしても優しくて丁寧なおばあちゃん風なってしまい(姉キャラ?)ます。

お腹減って、立ち食いそば屋さん行って、店員の対応、はっきり言ってどっちが嬉しいですか。

A 回答 (4件)

立ち食いですから、テキパキとしてくれたらそれ以上は求めません。

丁寧で遅ければ、立ち食いの意味がありません。
    • 0

・・・キャラなんてどうでもいい

的確に素早くハキハキと仕事してくれたら充分ですよ
    • 0

普通に「いらっしゃいませ」って笑顔でいいですよ。

逆に、
「いつも、どうも」
「きょうは早いですね」
とかだと、「うわっ、見られてるじゃん」と思ってドキドキする。
    • 0

立ち食いソバの魅力って何ですか?

速さと味でしょう⁉
味は変えれないでしょ⁉
まずは速さです❗
    • 0