青い振込用紙の一番上の金額欄を間違えてしまい、二重線で訂正しました。依頼人欄に金額を書けとの振込先からの指定があったのでそこにも書いて振込みましたが(今日18時振込スタートで締め切りが月曜までなので月曜日に予定がある私は平日の今日振り込むしかなかったのです)、きちんと振り込めているか不安です。
人間がいる受付も閉まっており、無人ATMしかなく、用紙も1枚しかなかったのでとりあえず、と軽率に振り込んでしまいました。
学生にしては高額な振込だったのでだれか、きちんと振り込めているか教えていただけると嬉しいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
№1です。
印字された、口座番号、金額が一致していれば問題ないです。
「ご利用明細票」は大切に保存なさってくださいね。
No.1
- 回答日時:
ご質問から、郵便局のATMでは、払込票をコピーしてゆうちょ銀行にデータを送りますが、払込金額は手動で入力させる仕組みになっており、「ご利用明細票」の「払込金額欄」に印字されていますので確認が可能です。
払込票のコピーが不鮮明となることも想定していると思います。ご参考まで。