同じ部活の好きな後輩の男の子のLINEを追加しようと思っています。
本当は自然に聞けるタイミングが来るまで待っていたんですが、引退も迫ってきてて、時間が限られているので、好きバレ覚悟で聞きたいと思います。
「あのさ、○○、LINE追加してもいい?」
っていう感じにストレートに聞こうと思ってます。
もし向こうが普通に「いいですよ」って言ってきたら大丈夫なんですが、「え、何でですか?」とか言ってきたら反応に困ります、、
その場合、なんて言えばいいですかね?
素直に少し冗談っぽく「○○ともっと話したいから〜」とか言えばいいんでしょうか?
(正直、部活関係の連絡はグループで出来るので、良い口実がないんです。)
あと、後輩の男の子は先輩にLINE追加されるのは嫌ですかね?