重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ASUS エイスース Zenfone Go TV SIMフリー ZB551KLを友達が使っているのですが故障してしまいました。
現在の状態は
・2日前から故障
・充電器を差し込み口の中が上向きに曲がっている。(寝ている間に背中下敷きになった)そのため充電出来ない状態。
・頑張って角度を変えてなんとか充電できるし、充電されてるマークは画面に映し出される。(★)
・電源ボタンを押してASUSの画面が映るがそこから落ちてしまう。(☆)
・(★)と(☆)の繰り返しが起きる。
・ネットで調べて、電源ボタンと音量を上げるボタンを同時に押したがすぐに消えてしまう。
・後ろのカバーを開けて内部を見たが、四角いパック?にすこし凹んだ横線が3本ぐらい入っていた?
・ASUSの画面になったときにスマホ画面の下の方に縦棒が入っていたので、そこらへんを押したら画面が切り替わって、上が赤の文字色の英語、下が青の文字色の英語が映し出された。(画面半分よりも上ぐらいの量)が、すぐ消えた。

機械音痴でわかりません!
電気屋で買ったので、問い合わせたら機種会社に相談してほしいとのこと。機種会社に本人が行ったら保証書がないと受け付けられないと言われたそうです。
中古も店頭で見たのですがありませんでした。
今の状況でダメだったら中古を買うそうです。
結局友達は携帯が使えなくて、持ってないも同然の状態です。とても不便なので、教えて頂きたいです!説明がわかりにくすぎて申し訳ないです。

A 回答 (1件)

> (★)と(☆)の繰り返しが起きる。

推測になりますが、現状バッテリーがほぼ空の状態ですよね。
その状態で充電開始直後に電源入れても起動時に大量の電気を食いますのでバッテリーがなくなって落ちているのではないかと。
できれば満充電状態まで充電してから電源を投入するようにしてください。
    • 0