重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

深夜ラジオを聞く女性についてどう思いますか。
深夜ラジオを聞くのが趣味です。主にお笑い芸人のラジオです。最近の唯一の楽しみで日課と言っても過言ではありましせん。やはり周りに話すとひかれるのでしょうか?30代既婚の女です。

A 回答 (5件)

私はラジオが好きで、通勤中にスマホアプリで深夜放送も聴いたりします。

自分の面白いものをちゃんと分かっていて、それを探して選んでいる人には共感します。
流されるだけのやる気のない人といても、しょうがないですよ。
そういう人に限って、他人の趣味にケチをつけたりするんですよね……嫌だ嫌だ(笑)。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
通勤中私も聞いちゃいます。
そうですね、ケチつけてくる人はもうほっときます。ありがとうございます!

私は映像が映るテレビをぼやっとして見ているのでなんかアホだなって 自分で思います。

ラジオは 勉強や作業をしながら 色々なことを思い浮かべて聞いているので そこら辺もいいと思うし なんとなく ですが 我慢強い人っていう気もします

勝手な言い分ですが
ジャズやクラシック はどちらかと言うと は C D で聞いてほしいな と思います。

芸人さんでも何でもラジオを聴く人は頭よさげ~とおもいます。
    • 0
この回答へのお礼

2度のご回答ありがとうございます。
作業・勉強しながら聞くというところが理知的ということだったのですね。確かに作業しながらも想像しながら聞いてますねー。ちょっと自慢できる趣味になってきたかも…。ありがとうございます。

私も深夜NHKのラジオ深夜便を聴いています。

あと、深夜3時頃になるとj-waveでジャズが流れているので時々聴いています。因みに私は42歳男です。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。ジャズのチャンネルは素敵ですよねー。今度聞いてみます。ありがとうございます。

深夜ラジオを聴く人って何となく理知的な感じが

するな~って思いました。
    • 0
この回答へのお礼

そうですかー、ジャズやクラッシックの深夜ラジオなら理知的ですよね。芸人さんのラジオはどうなんでしょうか。気になるところです。

別にいいと思いますよ。

何かを言われても、気にすることは全然ないと思います!

私もラジオが好きです。
テレビが嫌いという訳ではないですし、時々観てますが、普段の生活では圧倒的にラジオ派。
ラジオは他の用事をしながらも楽しめるのがいいですよね。

周りの人たちにもラジオ派を公言しているので、特に何も言われません。
むしろ、面白いネタや興味を惹かれたネタを紹介してます。
みんなをラジオ派に引き摺り込もうとしてます。(笑)

投稿主さんと同じように深夜ラジオも聴いてます。
面白い深夜ラジオがいっぱいあるので、ラジオレコーダーで録音して聴いてますよ。
さすがに寝不足になるので、リアルタイムでは聴けないのが残念です ^^;
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。用事をしながら聞けるのがいいですよね。
ありがとうございます。何か言われても気にしないようにします。