No.9
- 回答日時:
お風呂用の防水時計を持ち込み、時計を見ながら、体の部位ごとにかける時間を決めておく。
それと、
洗えば洗う程、体や髪の毛から潤いや、艶、キューティクルなどが失われていくのだと自分に言い聞かせて下さいね。
ご回答ありがとうございました。それいいですね。失われるんですか?怖いですね。絶対に今日からは洗いすぎずに、早く終わらせます。
あと本当はベストアンサーは、hotshotspotさんにしようと思ったのですがなぜか他の人がベストアンサーになっていました。間違えて押してしまいました。
すみません。
No.7
- 回答日時:
自分でも時間が長く、シャンプーなども無駄に使っていると思っているんですよね?
無駄だと思うほど使わず、長いなと思う前に出ればいいんじゃないですか?
そうですよね。前もそう思ったのですが、今日まで。今日まで。とやっていたので。しかし今日からは早く終わらせます。遅くても15分までで。ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
洗剤の量を決める、洗剤を流すとき以外はシャワーを止める、出る時間を決める、これだけでしょう
それと、他の家族が使えないから急げってのもあると思いますが、一番問題になるのは光熱費だと思いますね
ガス給湯器と仮定して、毎日1.5時間利用するとなると、月算ではそうとうバカにならない金額がかかります、物凄い無駄、環境にも財布にも悪い
どうすれば良いでしょうじゃなく、ぱっと終わらせて出てくる、それだけ、わかってるならやればいいだけです
家族も私が遅いと知って家族全員私より先にお風呂をします。母には怒られています。バカですね。環境にも悪いし。今日からは10分くらいで終わらせます。必ず。絶対やりません。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
水シャワーはどうでしょうか?意地でも早く洗わなきゃと思うはずですけど。
自分はシャンプーしているときに寝てしまうことがあります。そしてそのまま床でひっくり返ってしまうことがあったので、時々水シャワーで済まします。……この方法が嫌でしたら、観たいテレビの30分前くらいにシャワーするのはどうでしょうか(録画をしない)?きっと急ぐ気持ちが湧くと思うのですが(笑)よければ参考にどうぞ(ならないと思いますが)