重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わがままな彼女?別れた方が良い??

付き合って半年になる彼女がいます。同じ大学学科同士なのですが、周りに公表しないでくれ(周りに冷やかされるのが嫌だそうです)と言われます。その割に私が女友達と話していると不機嫌になります。
それに加えて、婚前の交渉はしたくないと言われました。仕方がないのでそうした欲求を抑えるためにスキンシップを我慢はしていたのですが、「もっとスキンシップを取って欲しい」とデートの帰り際に言われました。説明しても「これじゃ仲のいい友達と変わらない」と怒られてしまいました。

さて本題ですが、彼女わがままなのでしょうか。それ以外に不満はなくとても優しい彼女なのですが、最近彼女のことを考えるとなんでこんなに我慢しなくてはいけないのだとイライラしてきます。イライラするなら別れた方が良いのでしょうか?よろしくおねがいします!

A 回答 (4件)

それが女性と言うものです。

笑笑

我儘とは違います。

貴方が我儘かな?と思えるのはまだ若いから、お互いの目線の位置が平行線だからだと思いますよ!

これが段々と貴方が大人になるにつれ
女性と言うホルモンや感情に左右される生き物を理解し始めると、俺にだからするんだ!と思えてきます。

例であげますと、もし仮に私が付き合っている男性に中々我儘も言えないとします。

考えられる理由は、まだ付き合って浅いから。
彼が女性の我儘を受け入れる程キャパが大きくないため。
彼が野蛮だ。
などが挙げられます。

では多少の甘えとか、思っている事を露骨にだせるのは、逆を返せば安心している、信じているからだと思います。

女性は言いたい事もいいますが、言った割に態度が違ったりします。

良く聞くパターンで、『ねえ、この料理どう?美味しい?』と聞かれたから『うん、何だか今日のはしょっぱいね!』と率直に答えると不機嫌になるなんて話は結構アリアリだと思います。

だから女性は振りが多い生き物かな、、

振って自分の満足な答えを敢えて聴きたいみたいな、、

我儘と言えば我儘ですが、甘えと言えば甘えです。

しかし、それが女性の彼にしか見せない顔でもあります。

それが理解できると、俺だから我儘言っているんだなぁーと可愛くも思えてくるものです。

だからもう少し歩みよるまでそのままが良いかと思いますよ!

今貴方が別れたら必ず後に、何故あんだけの事を我儘と思えてしまったのか?後悔しますよ!

頑張って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

読んでいて胸が軽くなったような気がします。信頼されていると言われると確かにそうかもと思いました。
彼女の甘えを受け止められる男になれるよう精進したいと思います。

ありがとうございました!!

わからんでもないなー

感覚が高校生なんじゃないですかね?
ベタべタしたりキャッキャするようなイチャイチャは楽しいから好きだけど、その先は怖いから嫌。

なんか体の関係になると、恋愛感情持たれてるのか不安になるんですよねぇ。純愛主義なのかも。
    • 1
この回答へのお礼

純愛主義という言葉は初めて聞きましたが、あかりぼんさんのアンサーを読んでいるとその通りではないかと思いました。一度、お互いの理想とするカップル像についても話してみようと思います。

彼女は付き合う人はあなたが初めてなのでしょうか?男の生理というものがわかってないのだと思いますね。

婚前交渉はいや。でもスキンシップしてほしい。まぁ清純ちゃ清純ですが、その辺りきちんと説明した方が良いと思いますよ。周りに秘密にしておいて欲しいという割にあなたが他の女の人の話してるだけで怒る、ってのも…子どもですよね。

イライラするのなら、あなたの気持ちもきちんと伝えて、わかりあえない様なら、もう少し融通のきく女性と付き合った方がいいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

過去にも彼氏がいたようですが何人いたかはわかりません。
今まで友達のように接してきてなかなか真面目な話をする機会がありませんでした。今度話してみようと思います。

お辛いですね・・・。

お気持ち、よくわかります。
別れる時は、相手の為にもじゃなくて、自分の為に別れたほうが良いと思いますよ。
一度別れた相手を心底信用できるようになるにはとても時間がかかるのではないでしょうか。
素敵な恋をして下さい。

『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0