重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ps4でcodww2をやっている大学生です。
僕は結構休みが多くて、一日中やることも多い生活をしています。

そんなある日、親から光熱費が3万ぐらいかかっているとお叱りを受けました。どうやら家で使っているWi-Fiがパケ
ホーダイみたいなプランに入っていないのが原因だそうです。
結局妥協して、今はゲームを自重してます。しかし、本当にps4が原因なんでしょうか??仮にもし、光熱費が高くなったのがWi-Fiのせいなら、パソコンだってスマホだって使えません。ガスが原因なら(うちはガスストーブしかないので、暖をとるときはガスを使います。)ストーブを使わなければゲームはできるんじゃないかと思うんです。

本当にps4が原因なら、どういうプランにすればいいんでしょうか??

A 回答 (2件)

>光熱費が3万ぐらいかかっている

WiFiは通信費だから、ガス代でしょう。

>本当にps4が原因なら、どういうプランにすればいいんでしょうか??
 ノータッチ プラン。
 アンプレイ プラン。
    • 0

ゲームを自重して光熱費が下がったらゲームのせいだと思います。

が、光熱費の何がそんなにきっているのかを聞いた方がいいですね。

Wi-Fiだとしたら、使い放題に切り替えた方がいいでしょうね。使った分だけ請求来るのならPS4でオンゲーしてたら相当来ますよ。
    • 0