重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネイマールは普段はサッカーの試合は見ないというのを見ました。エデンアザールはサッカーの試合を普段見るのかはわかりませんがバスケが好きでよく見るのは知ってるしバスケをやるのも好きです。そこで質問です。なぜトップクラスの選手はサッカーをやるのは好きで見るのはあんまりなのでしょうか?普通サッカー好きなら試合は見ないのでしょうか?アザールはバスケをよく見ると言っていますならなんでバスケの選手にならなかったのか?それとも普段サッカーの試合などを見る時間がある時は他の事で時間を使っているからでしょうか?

質問者からの補足コメント

• そんなにわざわざ自分からは進んで見ないだけでやってれば見る程度なのでしょうかね?

A 回答 (2件)

まぁサッカー選手もオフのときはリラックスしたいんじゃないんですか

グオラディオラもオフのときはゴルフ行ったりしてますし

気分転換は必要です
    • 0

プロサッカー選手はサッカーが仕事、仕事と趣味の違いですがね!

• 0