重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

非常識なのは重々承知の上でバイトを辞めるとメールで伝えたいと思います。

初日に風邪でバイトを休んでしまったため、まだバイトに行ったことはないのですが、バイトをしては行けないのが学校にバレてしまい辞めることになりました。早く辞めたいのですが風邪で声がでないためメールで伝えたいのですが、なんと送ればいいでしょうか?
また、エプロンは郵送しようと考えています。

A 回答 (2件)

もうバイトには出られないこと、今声が出ないことは伝えるとして、文末あたりに「お借りしているエプロンは、体調が快復次第お店にお伺いしてお返しします。

その際に詳しく事情も説明させていただきます」とか書いておけばいいのではないでしょうか。
    • 0

メールを送ったあと、すぐに電話も必ずしてください。

声がでないなら、誰か友人でも家族でも、代理の方に話してもらってください。
メールは、たとえば、下記。
完璧ではないと思うので、できれば、どなたか、添削してください。

××店長様

いつも大変お世話になります。アルバイトの〇〇です。
メールでのご連絡大変失礼で申し訳ありません。
風邪をひいてしまい、声が出ませんので取り急ぎメールにて失礼いたします。

実は、アルバイトをしていることが学校に知られてしまいました。
さらに、現在アルバイトは禁止である旨、指導を受けてしまいました。
大変うかつなことで申し訳ありませんが、出勤することができなくなってしまいました。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんが、なにとぞ、
ご了解いただけますようお願いいたします。
風邪が治り次第、改めてご連絡申し上げます。

なにとぞ、ご了解いただけますようお願いいたします。
申し訳ございません。

〇〇
    • 0