A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
愛情不足の人もいれば、愛情過多な人もいるし、たぶんごく普通の人もいると思います。
実際、一人息子で祖父母両親の愛情を一身に受けて育った人で、結婚、再婚を繰り返し、浮気相手が何人もいた男性を知っています。
愛されて育った人らしく、陽気で人当たりがよく、無邪気な遊び好きでした。
ノリがよく、ウケがいい。人を信頼しているから親切でよく気がついて優しい。
当然モテます。
妻いわく、「優しい人だと思って結婚したけど、私にだけじゃなかったのよ。誰にでも優しいのよね。」と。
こういタイプも一生治らない浮気症です。
「自分は人から嫌われない」と根底的に自他を信頼しているから始末が悪いです。
No.11
- 回答日時:
自分がモテるので、年と共に、使い物にならない、仕事でも行き詰まる「同僚を見て」
No.7
- 回答日時:
●浮気を繰り返す人って、幼少期の愛情不足が関係してるのでしょうか?
↑愛情不足ではありません。社会との関わり方に自信が無かったり、今のなにがしを行おうとすることに,無意識に不安を覚えるのです。その不安防止と、正常な社会の関係を求める、その方法が変形した形で異性を求めているのです。
●こういう人は浮気は一生なおらないでしょうね
↑確実になおります。治らないというように考えている人は、何もわかっていない人です。そして、努力をしようとも思わない上、その原因を考えることもしない人です。
世の中、善くないと分かりながらだらだらと善くないことを続ける人もあれば、善くないと言うことを自覚して、自力で或いは配偶者の影響を受けて、更に他人の話を聞いて自覚して直す人は沢山います。治らないと考えている人は、今の世の中がいつまでも未来永吾続くと考える人と同じです。