重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

1歳2ヶ月の息子がいます。
元々パッチリ二重だった子なんですが、この1週間ほど左目だけ元ある二重の線が瞼によって消されて一重になっています。

今までも顔が浮腫んだりして右目がそうなったり左目がなったりしてきましたが、2日もあれば治っていました。今回は1週間ほど治らない状態で、右と左で顔つきが全く違います。

よく顔に肉が付いて一時的に二重が一重になるのは聞いたことがありますが、今体重があまり増えておらずむしろ痩せたんじゃないかと心配してるくらいなのでそれはないかと思っています。。。

これは治るのでしょうか?
元々パッチリ二重でも一重になってしまうことはありますか?
パッチリお目目がチャームポイントだったので今や人相が変わってしまってこのままなのかと不安です。

「子供の目について」の質問画像

A 回答 (1件)

瞼や手足の甲に脂肪がついたぐらいでは体重って変わらないんじゃないですかね。

赤ちゃんは皮膚も薄いし、全体的にうっすら脂肪がついただけでも目とかは印象が変わると思いますよ。
うちは3歳までずっと重たい一重で、両親ともにくっきり二重なのにこんな事もあるんだなーと思っていたら、運動量が増してきた3歳頃から二重になりだして、今はくっきり二重です。
元々が二重なら、戻るんじゃないかなと思いますよ。
    • 0