重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

父親のカバンの中に小さなキーホルダー型の電マとコンドームが入っていました。
私は中学三年生です。まだ母親には伝えていません。
さらっと母に「このパパのカバンずっとここにあるけどいつ使ってるやつ?まだ使ってる?」と聞いてみると、「仕事用のやつだよ、まだ使ってるよ」と言われました。
昔使っていたカバンではないということは、最近も電マやコンドームを使う機会があったということでしょうか?
母に使った物なのかな?とも考えましたが、母はそういった行為を好まないというか…映画でベッドシーンが出てきたら真顔でそのシーンを飛ばすような母親で、大人のおもちゃなんて使いそうにないな、という印象でした。
私は一人っ子なので、1人でどうすればいいのか悩んでいます。
まだこれから高校受験など親にお世話になることがあると思います。父はお父さんとしての役目はしっかり果たしてくれていて、私が悪い事をすればきちんと叱ってくれるような良い父親なので、例え母親ではない他の誰かとあのようなおもちゃを使うような機会があるのだとしても、私が成人するまではこの件について隠していたほうがいいのでしょうか?
ちなみにおもちゃは使った形跡があり、電源を付けても動きませんでした。
どうすればいいのか分かりません。
不倫や浮気などのドラマを観たことはありましたが、自分の父親もそのようなことをしているかもしれない、と思うと吐きそうです。
情けなかったです。辛いです。
どうすればいいでしょうか?

A 回答 (5件)

No.4です。

貴女の気持ち、よく分かります。

きっと、引きずってしまうでしょうね。

好きな人が出来ても、お父さんのことと重ねてしまうでしょうね、、。

やりきれないですね、、。

貴女が精神的に大人になるのを待つしかないですね。

大人になったら、また、考えが少し変わってくると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

66歳のおばさんです。

お父さんも「一人の男」ということです。

でも、そういう「男」としての父親の姿は見たくないですよね。

特に思春期の貴女にとっては。

私は、66歳ですけど、66歳にもなった私でも、夫や息子たちのそういう姿は、

あまり見たくはないですね。

知らないふりをしておきましょう。

男が男である限り、これはどうしようもないことですから。
    • 0
この回答へのお礼

みんなこんなものなのですか?こんな汚い世界なのですか?正直きつかったです

仕事用ではなく

夫婦で外出用です。

母親は『ヤヴァい見つかった!』思って咄嗟に『仕事用』と誤魔化したのでは?
    • 0
この回答へのお礼

そう考えられたら楽ですね

よくわかんないけど、、、

お母さんが、テレビでベッドシーンを飛ばすというのはあなたの前だからだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

考えないことです。

貴方が騒いでも良い結果にはなりません。
夫婦とは子供からの目線や周囲の目線では見えないものがあります。

夫婦の問題は夫婦で解決するしかありません。

もしかしたらお母さんはもう知ってて気づかない振りをしているのかも知れません。

今は何も考えず来る受験に向けて意識を統一させましょう。

そして貴方が大人になったときにまだ気になるのであればそっとお父さんに聞いてみては如何ですか??
    • 0
この回答へのお礼