プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

肉が痛めているうちに油でドロドロになるものがたまーにあります。
これってなぜなんでしょうか?

A 回答 (2件)

肉に含まれている脂肪分が熱で溶け出したのでは?動物性の油は常温では固まるけど温めると溶けて液体になりますので。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですけど、油がひどいものがあるのはなぜでしょうか?

お礼日時:2018/05/27 19:02

それはやはり「質」というものではないでしょうか。

その肉の主が生前どんなものを食べていたか。それによって肉や油の質も変わってくると思います。そして製造からたった日数等。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!