重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どんなにイケてる感じでも23歳で彼女居ない歴年齢だと内心ダサいって思っちゃいますか?
パッと見一番遊んでそうとかよく言われます、クラブ通いまくってそうとか、自分に憧れるとか言って服装とか真似してる同級生も居ました、よくカッコいいとか、母親が美人そうとかって言われます。でも彼女が居たことがありません。中学の時に女子のグループと仲が悪くなってそれからずっと女の人を避けて趣味に没頭していました。20代に入ってからは、女嫌いとかはなくなったんですが、アプローチしてくる子が居ても、元彼が居る人と付き合いたくなくて今のところ全員断っています。先輩からは、お前ちょっと頭おかしいよって言われます。たまに知り合いが自分の居ないところで「あの人童貞なんだって」とか「あの人ゲイなのかな?」とかって噂してるのを聞きます。 やっぱり表面上どんなに良い印象でも、彼女居ない歴年齢で童貞だと、内心見下してしまうものなんですか?

質問者からの補足コメント

• 一応、中学の時何があったとか、元彼が居る人と付き合いたくない、とかって言うのはまだ誰にも言ってません。なんで彼女作らないんですか?って聞かれたときは「いい子居ないんだよねー」とかって適当に答えてます。

• ちなみに彼女居たこと無くて童貞っていうのは嘘ついたことはありません。嘘に嘘を重ねていく事になりそうだし、どうせ隠してもバレそうなので...。

A 回答 (3件)

私は相手も初めてだと知ると嬉しいですよ❤

• 3

そうやって体裁ばかり気にしていないで、恋愛くらいしないとね。

なにが元カレがいた?
みんないるに決まってますよ、恋愛くらいしてますから。
でもそうやって出逢いと別れを繰り返して勉強するんですよ。
だから人と上手く話せたり、付き合ったりできるんです。
付き合ったことないとか、童貞とかにこだわらず、女の子と遊びましょう。
脳内だけでわかったふりしててもバレてますよ。
いくらイケメンでも誰も相手にしなくなりますから、誰でもいいし複数でもいいので遊びましょう。
世間の中のあなたの立ち位置が見えてきます。
後で考えると恥ずかしいですよ。
早くね!
    • 2

見下すまで行くかどうかは人によるでしょうが、女性に興味がなさそうなのは変なのとは思われるでしょう、ゲイなのかな?と思われるのも自然な流れだと思います。

また、元彼がいたら駄目ってのは、正直な話やや病的だと感じますね。
女性に対する自身のなさの裏返しなのか、潔癖症なのか、主導権が欲しいのか
    • 1