インターネット接続が出来ません。
Wi-Fiマークに米印がついていて、制限ありとかいてあり、ネット接続が出来ません。オークションで購入したwindow10のproですが、何かインターネット接続のプログラムが不足しているのでしょうか?
立ちあげた最初の画面には、このウィンドウズのアプリには、NET Framework3.5(NET2.0およびNET3.0をふくむ)が無ければ、正常に作動出来ないとありますが、繋がらないのでなんともできないです。
パソコンに詳しい方,御教授おねがいします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
No.2です。
> 新しく導入したパソコンでは接続可能なポイントが5か所表示され、
ご自宅のWi-Fiの他にご近所4軒がWi-Fi環境をお持ちということです。
> SSIDも認識できていますが、13ケタのKEYを入れても、制限ありと出て繋がりません。
5つのSSIDのうちこの一覧上のご自宅のWi-FiのSSIDをクリックしていますか?
クリックするとその部分の表示が広がり「セキュリティー保護あり」とあり、その下に「自動的に接続」というチェックボックスがあって、その隣に「接続」というボタンがあるはずです。
で、自宅のものですから「自動的に接続」というチェックボックスにチェックを入れ、「接続」ボタンを押します。
すると接続パスワードを聞いて来るのでWi-Fiルーターの設定を行った際に設定した接続パスワード(質問者様の場合は13桁の値なのですね)を入力し、少しするとWi-Fiのマークのところの*が無くなりつながります。
ちなみに接続パスワードを間違えると「制限あり」ではなく「パスワードが間違っている」という意味のメッセージが表示されるはずです。
正しく接続出来てWi-Fiマークのところの*が消えているのにWi-Fiマークにマウスカーソルを乗せると「制限あり」的な状態表示がされるのでしたらWi-Fiルーター側に何らかのセキュリティー設定がされている可能性があります。
あるいはWi-Fiルーターが同時には1種類の無線方式(802.11gとかいったもの)でしか使用できない機種で、新しいパソコン・iPad・iPhoneとWi-Fiルーターが802.11acという比較的新しい無線方式でつながっている状態で、これをサポートしていない古いパソコンでつなぎに行っているとか。。。
そういった部分をよくご確認ください。
参考まで。
No.3
- 回答日時:
無線LANルータとの接続ができていないことを示しています。
いわゆるWi-Fiの親機と正しくつながってないってこと。
ご自宅のWi-Fiに繋がらない理由は分かりません。
SSIDを間違えているのか、接続のためのパスワードや暗号化キーを間違えているのか、
そもそもご自宅にWi-Fi環境がないとか、
質問者さん以外に判断できる人はいないのですから。
まさか、お隣さんが使っているWi-Fiに勝手につなごうとしているなんてことはありませんよね。
とりあえず、
電源オプションの設定で「ワイヤレス アダプターの設定」を「最大パフォーマンス」
にして様子を見てください。
省電力モードになって、ワイヤレスアダプタに電源が供給されていない状態にある可能性があります。
・・・
起動時のメッセージは、パソコン起動時に立ち上げる別のソフトウェアからのメッセージではないでしょうか。
Windowsからのメッセージにそのようなものを自分は知りません。
(すべてのメッセージを知っているわけではありませんけどね)
あと、無線で繋がらないなら有線で繋ぐことを考えてみましょう。
No.2
- 回答日時:
> Wi-Fiマークに米印がついていて
それはWi-Fi接続が出来ていないのです。インターネット接続が出来ているかどうかはその状態のパソコンからは判別できません。
接続しようとしておられるWi-Fi環境はご自宅に設置された物ですか?
でしたらSSID一覧でご自宅のWi-FiのSSIDをクリックし、接続パスワードの入力要求が出たらWi-Fi環境を構築した際に設定された接続パスワードを入力すればつながります。
なお、Wi-Fi接続は使用されているパソコンなどの端末機器とご自宅等に設置されているWi-Fi親機(Wi-Fiルーター等)の間の通信で、インターネット接続はWi-Fi親機から先の通信ですので別物です。
そこの区別をしっかり持ち、どちらがつながっていないのでインターネット利用できない状況なのかを把握するようにしましょう。
参考まで。
No.1
- 回答日時:
WiFiのアカウントあれば繋がるだろ。
その辺の適当なところに勝手に接続しようなんて考えたらダメだよ。
自宅にWiFi局あるならちゃんとID/Pass持ってるだろ?