不倫は悪いことですが、
不倫をやめたという選択が間違ってなかったのか不安です。何かアドバイスなど言葉を聞きたいです。
私独身女性(20代前半)相手は会社の先輩(既婚者40歳)です。たまたま会社の交流会で知り合い私がかっこいいなと思って仲良くなって不倫関係になりました。違う支店です。
付き合いはじめは幸せで楽しかったですが、
どんどん彼に家族がいることに辛くなり、別れを切り出しました。
彼は離婚するから待ってほしい。と、またちゃんと離婚して迎えに行くからとも言ってくれましたが
待つことが怖く、別れを選びましました。
迎えも期待するとずっと待ってしまうことが怖く、断りました…。結局待ったのに、離婚しなくてダラダラ…が怖かったんです。
私は盲目タイプで、彼が結婚してることを知っても大好きなままでした。今もまだ大好きです。
お互い同じ会社ということもあり、円満に?話し合って別れを選びましたが、好きならそのまま不倫でもよかったのかな…なんてことも考え悲しい日々を暮らしてます。別れを切り出し、連絡を絶ってから数カ月は、彼から諦めたくないまだ好きだから付き合いたいって連絡が冷たくあしらっても何度もあり、ここまで言ってくれるのなら…とも思いました。でも、先日話し合い別れることに彼も納得したようでした。それで不倫をやめることができました。
何か立ち直れるような言葉を、アドバイスをいただきたく思います。たかが不倫、されど不倫…そんな感じですごく辛いです。お願いします。
A 回答 (23件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
同じ様な形で別れを選びました。
未婚女性側です。
私の相手も、私が初めて別れを告げた時、離婚すると言い切りました。
そこから奥様に話をしてくれた様でしたが、奥様は離婚に納得する筈もなく、離婚が成立せずにおり私が耐えられなくなり離れる決断をしました。
相手が本気で離婚をしようとしていたのか、よく言われる様に繫ぎ止めるだけだったのかは、私にも第三者にも分かりませんが、離婚して貰えなかった(出来なかった)ことだけは事実なんですよね。
完全に離れてしばらく経ち、まだ引きずる気持ちがあるのでこの様なページを見ていますし、彼の事を考えてしまうことも多々あります。
でも、前は連絡したくなったりしていましたが、なんだか少しずつ、連絡したいという気持ちは薄れて来ました。
大好きでしたが、離婚していない事実や、奥様の存在を勘ぐって嫌な予感を沢山頭に巡らせる事に疲れていたんだと思います。
きっと、今、同じ気持ちで苦しんでる人が沢山いると思いますよ。
人を苦しめる不倫をしておいて恐縮ですが、同じ気持ちでいる人がいると思うと楽になりませんか?
お互い、早く素敵な人を見つけて、自分も素敵になって、相手に、旦那です♪って紹介しちゃうくらいの強さを手に入れましょう。
完全に関係を絶たれたんですね。
私も完全に絶ちたい!と思い、別れを選びました。
辛い日々にさよならしたいと、、
同じように辛い思いをして、別れを選択してという方を見ると元気が出ます。ありがとうございます。
お互い次は素敵な恋愛をしましょう。
No.11
- 回答日時:
本当に好きならまず離婚してからちゃんと付き合うとか言っている人いますが、その時だけ本当に好きだとしても、そういう男です。
あなたとちゃんと付き合ったとしても、また別に女を作るかもしれませんよ。
結婚して家族になった今の妻や家族に、不誠実な人が、自分には誠実な人!と、思いますか?
そう思っているのなら、お花畑としか言いようがないですね。自分が不倫相手だということを再認識した方がいいです。また不倫しますよ。
No.10
- 回答日時:
別れる決断できたことはえらいと思います。
また、別れたことは間違っていないと思います。その男性が本気で質問者さんのことを好きなのであればきちんと離婚してからお付き合いを申し込んできます。
離婚もできないで「付き合いたい」と言うのは「遊びたい」と言うのと同じです。質問者さんを全く大事にしていません。
結婚して妻に鍛えられた男性は包容力があります。素敵だと思うことも多いでしょう。また彼らは責任のある関係がどのようなものかをわかっているので責任のない関係(不倫)が楽しく感じられ、できる限りその楽しい関係が続けられるよう、不倫相手に優しさを見せるでしょう。けれど責任をとれる立場でもなく、また責任をとるつもりもありません。
そのような男性とはまずは関わらないように気をつけて、自分を大事にしてくれる生涯のパートナーとの出会いを求めましょう。
男性は出会ったときから完成されたものでもなく、また質問者さんも完璧な人間ではなく。生涯のパートナーに出会えたときに一緒に成長して行くものです。
今は心を休めてください。
そして生涯のパートナーに胸をはれる自分を目指しましょう。
No.9
- 回答日時:
嫌な意見かと思いますが、少し冷静になったほうがよろしいかと思います。
まず恥ずかしいことをしているという自覚を持ったほうが良いです。
当の二人は幸せだったり悩んだりして盛り上がってますが、周りは冷めた目で見てますよ。
まともな家庭生活を送っている人間からすると、暇人が性欲に振り回されてるようにしか見えてません。
さらに、平気で嘘つく男もいますよ。
そんなにあなたの事が好きなら、まず離婚してからお付き合いするのがまともな男でしょう。
本当にご自分を大事にしてくれる男性と出会えるといいですね。
No.8
- 回答日時:
本当にあなたを愛してるならば
あなたに別れを切り出された時点で
離婚の道を選び
あなたに淋しい思い
辛い想いをさせますか❓
あなたが命がけで欲しいなら
まずケジメをつけ
あなたに信じてもらえるように
突き進むのでは❓
あなたがひとり部屋で泣いている今
彼は家族=妻の作った夕食を食べ
妻、子供達とテレビを見ながら
笑い一家団欒の暖かい時間を
過ごしているのですよ❓
口では何とでも言えます
おそらく…
お家では良き夫
優しい父親
奥様は旦那が浮気をしている
なんて夢にも思ってないし
そんな素振りも彼は一切出して
ないと思います
じゃ何故❓
あなたのような若い女の子
切れたら勿体ないじゃない
ですか…
酷い事を言ってるかもしれません
でもあなたには
未来があります
ドロドロ不倫なんてしている
場合じゃありません
あっと言う間に
歳を取りますよ❓
周りから祝福されるような
素敵な男性と出会う為に
そんな男は
1日も早く忘れる事❗️❗️
♡しあわせになってね♡
No.7
- 回答日時:
人の気持ち考えたことありますか?
その不倫相手の奥さん、お子さんの気持ち。
めっちゃくちゃ傷つきます。
こんなに辛いことってあるんだって思うくらい。
離婚しました。
私はされ妻でした。
事実を知ってしまったら修復不可能です。
1度壊れたものは元には戻らないです。
わざわざ既婚者選ばなくても、世の中にはたくさん男なんています。
これからはあなたのことだけ愛してくる人と付き合ってください。
No.6
- 回答日時:
彼も貴女に依存していたのでしょう。
離婚の計画など何一つ立ててはいなかったと思いますよ。
ただただ手放したくなかったのでしょう。
既婚者にとって不倫は、疑似恋愛であり現実逃避の場所です。
無責任でいられる場所。
楽なんですよね。
貴女の幸せではなく、自分の欲求の為に続けていたかったんだと思います。
終わりにして良かったです!
奥様が知る前で良かった!
悲しい思いをしたのが不倫をした2人だけで本当に良かったのですよ。
ウチの旦那の不倫が発覚して、
私や子供達や互いの両親が辛い地獄のような日々を耐えながら生きていました。
女はグズグズ言っていましたが、
慰謝料請求した途端に旦那の悪口を言い出しました。
結局、女に反省の色は見られませんでした。
なので女の親と会社にバラしました。
貴女もそうなっていた可能性がある付き合いをしていたのです。
終わらせて良かったのです。
No.5
- 回答日時:
そんなおじさんに勿体無いよ
若い貴女の身体に溺れてるだけ…言葉に騙されてはいけません。
お子さんのいる40代、離婚なんて簡単には出来ませんよ?
口ではなんとでも言えますからね。全て行動に現れています。
離婚するからなんて、具体的に何をどう進めているのか?相手はどう出てくるのか?何も報告がないなら、何もしてないとおんなじ。騙されてます。
貴女まだ若いのだから、マトモな恋愛をし、汚点のなるたけないウチに。
お日様の下、堂々とデートしてみたら?若い人は若い人のデート、楽しいよ。
幸せになって下さいね

No.4
- 回答日時:
このことを、「恋は盲目」と言います。
自分が今おばさんになったと考えて、今の自分の恋が正しいと思いますか?
不倫相手のおっさんが奥さんと別れて自分に来てくれると思いますか?
タダで若い貴女とヤレんですよ、嘘でも妻とは別れると適当なことを言うに決まってます。
早く馬鹿なことをしていたなと気づいた貴女を褒めて上げます。
時間の無駄でしたね、良い恋をして下さい、幸せになってね。
おっさんより