不倫は悪いことですが、
不倫をやめたという選択が間違ってなかったのか不安です。何かアドバイスなど言葉を聞きたいです。
私独身女性(20代前半)相手は会社の先輩(既婚者40歳)です。たまたま会社の交流会で知り合い私がかっこいいなと思って仲良くなって不倫関係になりました。違う支店です。
付き合いはじめは幸せで楽しかったですが、
どんどん彼に家族がいることに辛くなり、別れを切り出しました。
彼は離婚するから待ってほしい。と、またちゃんと離婚して迎えに行くからとも言ってくれましたが
待つことが怖く、別れを選びましました。
迎えも期待するとずっと待ってしまうことが怖く、断りました…。結局待ったのに、離婚しなくてダラダラ…が怖かったんです。
私は盲目タイプで、彼が結婚してることを知っても大好きなままでした。今もまだ大好きです。
お互い同じ会社ということもあり、円満に?話し合って別れを選びましたが、好きならそのまま不倫でもよかったのかな…なんてことも考え悲しい日々を暮らしてます。別れを切り出し、連絡を絶ってから数カ月は、彼から諦めたくないまだ好きだから付き合いたいって連絡が冷たくあしらっても何度もあり、ここまで言ってくれるのなら…とも思いました。でも、先日話し合い別れることに彼も納得したようでした。それで不倫をやめることができました。
何か立ち直れるような言葉を、アドバイスをいただきたく思います。たかが不倫、されど不倫…そんな感じですごく辛いです。お願いします。
A 回答 (23件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.23
- 回答日時:
はじめまして。
寂しいですね。
私の意見です。
「別れて良かったと思います。」
このお話だと貴女と既婚男性の関係や気持ちしか書かれていませんよね?
不倫の渦中にいるのは
あなた方2人だけでは無いことをお忘れではありませんか?
裏切られた配偶者とその子供たちも
更には裏切られた配偶者の家族も又 苦しんでいる事をお気づきでは無いようでしたのでコメントさせていただきました。
私は現在夫の不倫発覚から1年以上経ちます。
不倫がばれるのを恐れ家を出て行った夫からの嫌がらせに戦っています。
相手の女は実の子供を自分の実家に放ったらかしで夫の住むアパートに転がり込んでいるようです。
不倫をする既婚男性を今後 信じて共に生きていけますか?
今はお辛いでしょうが
キッパリ縁を切られた事は立派だと思います。
No.21
- 回答日時:
不倫は、続けても嫉妬で地獄…
別れても地獄です。
所詮、不倫です。
幸せなゴールではありません。誰か不幸になるだけです。
バレたら終わりだし、
慰謝料請求されると
「不倫なんてしなければ良かった…」
「旦那さんが誘われました」
と、殆んどの不倫女は口にします。
私も不倫されたけど、
「不倫ごとき」
と思っています。
私が負けたのは、不倫相手てはなく、男の本能だと思っています。
不倫は、バレたら仕事も失います。
だから、バレ無いで良かったですね。
相手とは、関わらないことです。
それ以上に愛する相手を見つけて、幸せになりましょう‼
No.20
- 回答日時:
不倫じゃなくても 諦められる事がお互い出来るとゆう事は、本当の愛はなかったとゆう事です
離ればなれでお互いがいない人生を生きて行けるのですから 辛い日々にさよならって言える程度で良かったと思います あなたのような状況の場合は二人で地獄から這い上がるように一緒になるしかないかと思うので諦めて正解です 二度と後戻りせずあなたにふさわしい彼を見つけて下さい
No.19
- 回答日時:
不倫と決別出来たあなたには、これまで見えてなかった周りの同年代の良い男が見えるようになるでしょう。
あなたの薔薇色の人生は、まだまだこれからですよ。
No.16
- 回答日時:
離婚するまで待ってくれ、離婚して一緒になるからそれまで辛抱してくれ …
不倫する男の典型的な常套句 。
その常套句を信じた挙句、泣きを見た女は掃いて捨てるほど …
それを信じる事無く別れを選択したあなたは賢明な方です 。
不倫をしてる時のあなたの輝きと、不倫と決別した今のあなたの輝きは
輝きが違うと思います …
この先、きっといい事が待ってます、頑張れ …
ありがとうございます。不倫していたときは、
離婚してほしいとか嫌なことばっかり発言して嫌な人間になってたと思います。きれいなまま別れたかったけど、それも無理でした。(きれいなまま別れたときは、その後にまたよりを戻して不倫を続けました)
今、もっと輝けるようにしたいです。