重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

不倫は悪いことですが、
不倫をやめたという選択が間違ってなかったのか不安です。何かアドバイスなど言葉を聞きたいです。

私独身女性(20代前半)相手は会社の先輩(既婚者40歳)です。たまたま会社の交流会で知り合い私がかっこいいなと思って仲良くなって不倫関係になりました。違う支店です。 
付き合いはじめは幸せで楽しかったですが、
どんどん彼に家族がいることに辛くなり、別れを切り出しました。
彼は離婚するから待ってほしい。と、またちゃんと離婚して迎えに行くからとも言ってくれましたが
待つことが怖く、別れを選びましました。
迎えも期待するとずっと待ってしまうことが怖く、断りました…。結局待ったのに、離婚しなくてダラダラ…が怖かったんです。
私は盲目タイプで、彼が結婚してることを知っても大好きなままでした。今もまだ大好きです。
お互い同じ会社ということもあり、円満に?話し合って別れを選びましたが、好きならそのまま不倫でもよかったのかな…なんてことも考え悲しい日々を暮らしてます。別れを切り出し、連絡を絶ってから数カ月は、彼から諦めたくないまだ好きだから付き合いたいって連絡が冷たくあしらっても何度もあり、ここまで言ってくれるのなら…とも思いました。でも、先日話し合い別れることに彼も納得したようでした。それで不倫をやめることができました。

何か立ち直れるような言葉を、アドバイスをいただきたく思います。たかが不倫、されど不倫…そんな感じですごく辛いです。お願いします。

A 回答 (23件中21~23件)

おめでとうございます。

貴女は貴女だけを愛してくれる男性と知り合う権利を得ました‼
    • 2

不倫からは何も生まれません。

所詮、不倫です。
男性40代で離婚するといって本当に離婚する人は居ないと思います。
本当に離婚して、貴女と結ばれたとします。前妻には慰謝料、子供が居れば養育費の支払いがあります。
そして、時が経ち、まだ男性は不倫するでしょう。不倫の末に奪った幸せはやがて不信感になります。

40代のおっさんが20代の若い娘さんと不倫しているのは、多分、本当に愛しているとかではないです。程のいいHの相手です。

別れて正解です。まだ若いのですから貴女の人生をたのしんでください。
不倫はくだらないことです。
    • 2

さいてー

• 2