重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スズキのセピアのバッテリー近くのヒューズがフロントブレーキを握ったら切れてしまいます。

短絡だと思うのですがそれらしき場所が見当たりません。
仮に見つけた場合の直し方はどうすればいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    ブレーキスイッチは新品に交換しましたが改善されませんでした。

A 回答 (1件)

フロントブレーキを握ったときだけ切れるのであれば、関係するのはフロントのブレーキランプスイッチでしょうね。

たぶん、スイッチはブレーキレバー根元あたりに付いていると思うのですが、まずはいったんコネクターを外してブレーキレバーを握ってみてヒューズが切れるか・切れないかを試してみる。
もし、ヒューズが切れなくなるのであれば、ブレーキスイッチの故障(内部短絡の可能性)と思われますので、スイッチを交換する必要があるかもしれませんね。
そのあたりは「スズキ セピア フロントブレーキランプスイッチ 故障」などで整備・修理方法を検索してみてください。
    • 0