近所の迷惑行為で悩んでいます。
警察にも区役所にも相談はしており、団地の会社側にも話はいっています。
何度も相談して、指導や見回りが行われて、一時は治まってしばらくしてまた見覚えのある車がだらだらと夜にハイビーム更にエンジンかけっぱなしで停まっていたり、駐車場が近くにあるのにわざわざ自宅前の道路に一晩中停めていたりしています。
単純に何の害もない違法駐車や放置自動車ならまだしも、救急車や消防車、引越し業者のトラックなどが来ても知らんぷり、おまけに元々静かな場所なので声やエンジン音がとても響きます。
その他、近所のお子様達のおもちゃが道路や通路に投げ出されていたり捨てられてる?こともほぼ毎日で困っています。
このようなことをするのは一部の方のみで、ほかの棟や階段にはきちんとされている方や常識やモラルが通用する方はもちろんいらっしゃいます。
一応また市役所に相談はしますが、だんだん連絡もしづらくなってきています。
もう神頼みしか残っていません。
引越しするのが早いし安全なことも分かっていますが、そう簡単に今すぐ引越し!ということが出来ません。