これはナンパ?
今日スーパーで買い物して、スーパーから50メートルくらい離れた場所まで歩くと
後ろから肩を叩かれ、同じスーパーの袋を持った息切れした太った男の人に第一声目で「彼氏いますか?」と。
その人は息切れしていて、どうやらスーパーで買い物中、私に一目惚れしたらしく、そこから走って追いかけてきたみたいです。
「運命だと思った」「凄く可愛い」「どストライクなんだ」「何歳?」「電話番号教えて」「僕こんな風に声かけるの初めてなんだ、本当に。」
など色々言われ、気づいたら家の近くまで来ていて、さすがに家がバレるのを警戒したので「ここでいいです。」と言うと、
「え、えぇ〜!じゃ、じゃあ握手しよ!!」
と言ってきたり。
そこから尾行されていないか後ろを確認しつつ無事帰宅しました。正直怖かったです。
その後ネットでナンパされる女性の特徴を調べてみたら、「美人には声をかけられないから、普通かそれ以下」「ナンパされるのは軽そうな子」
とか散々書かれていて、自信を失いそうです。
これってやっぱただのナンパですよね。。少なくとも真剣なものではないですよね?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
ナンパですね。
イケメンなら遊びの可能性はありますけど文章読んだ感じだとモテるタイプの人じゃなさうなので、真剣な可能性は十分ありますね。
自分に自信の無い人がナンパをする場合に美人を選ぶ事は無いでしょうけど、それでも
・普段から可愛いと言われる事がある。
・真剣に告白された事も何回かあるし彼氏もいた。もしくは現在いる。
というレベルの人しか狙われないのは事実だと思いますよ。
多分、ナンパされてる時点で質問者様もそういう人だと想像できるのでそれなら実際モテている証明になってますし、自信を失うのは変な話です。笑
自信を失いかけていて外に出るのも嫌だったのですが少し自信を取り戻しました^^
皆さんストーカーになる可能性を仰っているので、そこは気をつけて行きたいと思います。今後こんなことがあったらガン無視で、しつこく言われたら警察を呼びたいと思います。
皆様とても参考になりました。
No.7
- 回答日時:
この時点から、「ストーカー」。
好みのタイプではあったでしょうが、「どストライク」の相手には、声をかけるのもためらわれるものです。
今後、度々スーパーで張っているかもしれません。
No.5
- 回答日時:
それ慣れてますね。
近くで物色していたのだと思います。
容姿は可愛めで歩いて帰る子を追いかけたのでしょう。
次に会っても
あれ?って顔したほうがいいですよ。
はっきり言えば慣れてるから握手とか求められるんです。
きもい!
気を付けてね!