重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元カノに死ねと言われました。何に怒ってるのか分かりません。
約半年アプリで出会い付き合っていた彼女がいます。元々お互いゲームが好きでそれ関係で繋がり、毎日電話したり三年半のネッ友の関係で電話で話してみて、彼女の内面が凄くタイプだったのでしつこい程告白していましたが容姿に自信が無いとの理由でなかなか会ってくれず、それでも粘って容姿なんか関係ない、君の内面が好きなんだと伝え続けた結果出会って交際する事になったのですが、実際僕は自分の中で勝手な彼女のイメージを作ってしまっていて、きっと可愛い子なんだろうというイメージを持ってしまっていたのか、実際会った彼女は至って普通の容姿でしたが少し冷めてしまい、それでも遊ぶとやっぱり電話越しで話した感じの性格のままの彼女なので楽しくて、寂しかったのもあり、好きか曖昧なまま付き合っていました。

でも彼女はそんな僕の気持ちに勘づいていたのか、「好きじゃないのに無理に付き合わなくていいよ。友達になろう。そっちの方がいい気がする」といつも言っていましたが、僕の方も別れを決意できないまま、ある日気が緩み、アプリを再開して話が出来る女の子が出来た為彼女を放置してると、彼女にそれがバレて話し合いもないままLINEだけで一方的に振られてブロックまでされました。

それからアプリを見てると別れてから2週間ぐらいは彼女はアプリをしていましたが突然辞めて、3ヶ月後ぐらいに久々彼女をアプリで見かけたので懐かしく思い声をかけると彼女から返信が来て、何故か当時感情的にブロックしてしまった事をかなり罪悪感を感じていたみたいで何度も謝ってきて、別に今はどうも思っていないし、ただの暇潰しで送っただけだったので他の女の子からの返信が無い時に返信を返すということをしていると、こちらが既読無視して1週間後に「ひまー笑」と送っただけで「は?死ね」ときました。
何で突然怒るのでしょうか?意味が分かりません。

A 回答 (3件)

愛憎ってのは 同じ顔の裏表だ。

貴方が勝手に熱くなり 勝手に冷めて 勝手に放置して その間 彼女は何回も 貴方のことを考える。
何回謝り 何回怒り 何回泣いただろう。
愛が強くなればなるほど 憎しみも強くなり得る。
人の業は とても深い。

貴方ののほほんとした「どうも思ってない暇つぶし」 「他の女の子の合間」のからかい半分のコメント 彼女の中では何回もそれを反芻する。
「なぜ」「どうして」「何を考えて」「私のことは何だと思っているの」
貴方は昔 同様に自分の中で反芻して「彼女の像」を作り上げたのだが 今 彼女もまた「貴方の像」を作り上げた。

おそらくその形が 「死ね」にふさわしい形なのだ。
    • 10

こんにちは。

人間というものは、基本的に顔を突き合わせてお付き合いをするように出来ています。
親戚や親兄弟でも、まったく付き合いがなくなれば誤解ばかりが膨らんでいくのと同じです。

『元』カノが何を言おうとどうでもいいじゃありませんか。
お互いがデバイスを通じたやり取りで想像を膨らませているだけなのですから。

地に足のついたお付き合いで、面と向かって死ねと言われたのなら話は違ってきますが、
媒体というフィルタを通したやり取りなんて、そんなものですよ。

ではでは。
    • 1

人間が怒るのは、過去のうっぷんが積もりに積もって、ほんの些細な言葉が引き金になり、大爆発をします。

何で突然起こるのでしょうか?意味が分かりません。なんて鈍感な奴だと、死ね!です。過去の何百という傷つけた言葉を一つ一つ思い出しで、2度と言わないという気持ちを持たないと、終わりです。
    • 3