あなたの習慣について教えてください!!

「知恵袋」で、過去QAを見たりすると、関連するQ&Aが下の方に沢山出ます。
この形式の方が、gooや、OKWAVEよりも、使いやすくないですか?

A 回答 (3件)

以前は質問にタグがついて、そこから関連する質問を閲覧で来たんですけどねえ。

どうも自動でタグを付ける精度が低くて不評だったようで、いつからか無くなりました。

そんなわけで「教えて!goo」では期待できませんね。
    • 0
この回答へのお礼

同感です。

それこそAIが活躍すべきことですよね。

オシエルさんなんてコピペbotを放流するより有意義なはず。

ただそれがあんまり有能だと、人間回答者が不要になっちゃいそうではありますが…
    • 0
この回答へのお礼

より有意義になるかも。

ヤフーの知恵袋の場合は、質問に関連するQ&Aが、下側に表示をされているかとは思う。

OKWAVEの詳細は分らないけど、楽天みんなで解決の場合は、質問に関連する過去のQ&Aが約10件ほど表示をされます。
教えて!gooにログインをした場合は、ウィンドウの右側にQ&Aランキング、コラムランキングがあります。
ただ、以前あった質問に関連するQ&Aは、システムの改訂で廃止をされたらしく、
Q&Aはなくなっています。

ヤフーの知恵袋では、コンピューター関連の質問にしか回答をしていません。
    • 0
この回答へのお礼

様々なQAの傾向をありがとうございます。