重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

排卵から13日目の夜にピーチェックでフライングしました。
11日目の夜にも検査したときより濃くなってます。
陽性反応と捉えてよいでしょうか?

「排卵から13日目の夜にピーチェックでフラ」の質問画像

A 回答 (4件)

止まっているのら、多分着色出血だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

妊娠線も濃くなってるという事なので、大丈夫な気がします。
もし、そのまま生理がくるとすれば、妊娠線も濃くなることは無いと何かで読んだ事が有りますし、現に私も科学流産した時は、線は濃くなるどころか、消えてました。
ただまだ明日病院に行っても、胎嚢がやっと見えるか見えないか?くらいの時期だと思うので、先生にもまた一週間後にと言われると思います。ですが、妊娠してるかしていかは尿検査の数値でわかるので、はっきりしますね!
お大事になさってください☆
    • 0
この回答へのお礼

このまま生理が来なかったら来週病院へ行ってみようと思います。
何度も回答して頂きありがとうございました!

茶オリが出てからその後生理の様な出血はしてますか?

私もフライング検査で陽性反応出てから、予定日辺りに茶オリが出たことありますが、すぐ止まり結局着色出血だったことがあります。
期待させるわけではありませんが、もし本格的な出血になってなければまだ諦めるの早いかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
焦ってまた新たに質問を投稿してしまいました…。
茶おりは今は止まっています。
帰宅後に検査薬してみたらこちらでのせたのよりさらにくっきりでました。
明日病院行ってみようと思います。

わたしも2度検査しましたが、その程度の反応で実際病院に行ったところ妊娠していましたよ。

• 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。
本日昼間に茶おりが出まして、残念な気持ちです。同じ経過をたどりたかったのですが、、

まずはご懐妊おめでとうございます。

確かにフライングですが、ほぼ妊娠していると思っていいと思いますよ。ですが、まだまだ不安な時期で、化学流産が起こる可能性もある事を忘れないでくださいね。
お身体お大事になさって下さい(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。コメント頂いて期待していましたが、本日昼間に茶おりが出まして、胸の張りも少し弱まったようです。生理がきてしまうのかなとがっくししています。