重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なにやら、Mac に付属のチェスは消せないような。
白い白紙のものはアカウントを削除して消えましたが。チェス自体は新しいアカウントを入力する画面がでてました。
付属で 消せないのなら、せめて パソコンの待ち受け画面の
下のアイコンが並ぶところから、もとの場所、ロケットのアイコンの中へ戻って欲しいものです。使わないも 起きたくもないです。あってもいいですが、とりあえず 画面から消えて欲しいです。誰か 分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい

A 回答 (3件)

右クリックしてオプションのDocから削除。

• 0

>下のアイコンが並ぶところから、

Dockのことですね。
Dockから消す方法はアイコンをクリックしながら
デスクトップの何もないところに持ってきて離すと消えます。
Windowsで言うところのショートカットが並んでいるだけですので。

もし起動しているままなら、Dockにあるアイコンを右クリックして
「終了」を選択してから消してください。
起動したままですと、Dockから消えませんので。
    • 0
この回答へのお礼

終了を選んでも 削除できず、結局 マックサポートに画面を確認してもらって、
初期化しないと 画面から消えないので 初期化で画面から消しました。

追記:試してはいないがAppCleanerで消せるような気が。

• 0