A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
隣の人のをうっかり食べた、ということですね。
だったら隣の人は、
「あ・・・私のなんだけど・・・」
と思ったかも知れないけど。
食べたければまた頼んだでしょう。
うっかり取られちゃうような位置に置いてた隣の人も悪いっちゃぁ悪いです。
悪いというか、不可抗力ですね。
・隣の人が自分の皿をあなたの皿の山にこっそり乗っけたのかもしれない。
・2皿分のお値段の寿司だった。(値段分皿を重ねて出す場合もあります。)
…こういうこともありますけど、今回のケースには当てはまらないのかな。
気付いたなら、
「もしかして私、取っちゃいましたか?」
と声をかけてもいいですけど。
「また頼むから大丈夫ですよ」
で終わると思います。
No.7
- 回答日時:
そもそも回転寿司は注文していないのも流れて(まわって)いるでしょ。
それを取って食べることもあるわけです。注文したのだけ食べるわけではありません。
もちろん回っているのは干からびてるからって全部注文する人もいるかもしれませんが。
ですから、注文した数と食べた皿の数が違うのが当たりまえなのです。
だから最後に皿の数を数えて会計するのです。心配は無用です。
逆に注文した数だけ払うのだったら、みんな黙って人の食べちゃいますよ。
No.4
- 回答日時:
あなたは食った分だけ支払う。
間違えて取られちゃった人は、改めて注文する。
食ってないものまで払わされることはありません。皿の枚数で会計されるので。
お店の人だって「誰か間違ったんだろうな」ということくらい察しますので。
そんなに大きな問題ではないです。