重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校が始まって欲しくありません。誰か助けてください。
学校に行くと嫌な男子や女子がいます。女子は話しかけても無視してきます。男子は私がやること言うことに全て口出ししてきます。もう神経が辛いです。まぁ、優しい子はいるん出るけどクラスが違うので残念です。男子が私のこと嫌いとか悪口言ったりしてきたり、私がやることをそれだめじゃね?とかいってきます。どうすればいいでしょうか。アドバイスください。助けてください。お願いします。

A 回答 (2件)

ご両親に相談するのが1番です!親は必ず守ってくれます。

相談しずらいかも知れませんが親は無償の愛で貴女を守りますよ。みんな、少なからず誰かに嫌われたくない一心でギリギリの所で踏ん張っています。
みんな心に余裕がないのです。無視した人は必ず自分に返ってくるはずです。
自信を持って笑顔で登校してみてください。暗いと余計攻撃してきます。明るいと人は寄ってきますよ。これも、人生経験だ!勉強させてもらってるんだと強気で居て下さい。特に男子には凛とした態度で居て下さい。必ず貴女は成長できますよ!笑顔でね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。助けてくれてありがとうございます。

男子に対しても無視するのが一番だと思います

それか言い返すとか。
でもエスカレートとかもあるかもですので学校に行きたくないとまで考えるのでしたら先生や親に言うのがいいと思います
学校生活アンケート的なのも出ると思いますし。。
負けないで頑張ってください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます