No.5ベストアンサー
- 回答日時:
キラキラ輝いて見えるのは、愛されているからではなく、その人自身が精神的に自立しているからでは?
若しくは、あなたがうらやましいと思っているからかも。
愛しているから愛されるんじゃないですか?
愛しているのに、愛されないのは、
愛すことができない人を選んでいるか、愛しているつもりで、実は自分のことしか考えていないか、なのかも。
努力…
自分が精神的に成長することです。
自分が精神的に成長すれば、その人が精神的に子どもなのか、大人なのかを見極めることができます。
人を愛することができる人かどうかを見極められます。
精神的に自立していれば、パートナーに何かあった時には助けてあげることができます。
また自立したパートナーならあなたに何かあった時、助けてくれる力があることでしょう。
そうやっていろんな問題を乗り越えたとき、二人には、他の人にはわからない一体感を得られると思います。

No.1
- 回答日時:
動物学的にいえば
・愛されている ・繁殖相手がいる ・遺伝子を繋げる手段をゲットできた。
・次は生殖行為に繋げて ・親になって社会的地位もゲット \(^O^)/
こういう可能性がセットで訪れることを「幸福」というのです。
動物的に完璧な状態ですので、物質としての女性は最大限に輝くのです。