No.3ベストアンサー
- 回答日時:
人を憎むというのは信頼や信用の半対象的な感情の現れです。
感情は大切になさって。冷めたはずなのに消化できないのはまだ解決できてないからですよ。
経験上で私事ですが、あやふやな別れ方だと後に影響がでました。新しく人を好きになっても人間不振に陥り精神的に不安定でしたので…。
時間が解決するという言葉がありますが、自分自身の感性を殺しての時間解決は余計に苦しむ結果になりえますので参考までに。
No.2
- 回答日時:
貴方のように相手のことを考え行動できる一途な人ならもっといい人が沢山いますよ。
恋愛と結婚は全くの別物です。
恋愛から結婚は理想ですが、ほんの一握りですよ。
これから相手と話をするかもしれませんが、これだけは頭の中に…[女は人のために嘘をつき、男は自分のために嘘をつく]。
話あったうえでご自身で見極めてください。
まさにそうですね。彼の嘘はいつも見え見え。ダメさには気付いていたけどそれさえ良く見えていました。人を憎んだ事なんてありません。こんな感情もいらない。無になれればいいのに。ぶちまけるのもバカな女がすること。あちらがそんな感じなら私も連絡しません。冷めたはずなのに消化できない。一生独身で地に堕ちろ。って思う自分が怖い