モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

アムウェイに詳しい方に質問です!

嫁がアムウェイ会員の人と知り合って仲良くなり、週末はアムウェイの仲間とフットサルや食事会に出かけます、アムウェイの人からススメられたとのことで浄水器と妊婦や胎児のためのサプリメントを購入しています、僕も一度アムウェイの売り上げが良いという会員の方(女性)からアムウェイについての説明を受けましたが、あまり良いとは思いませんでした、それにネットでもアムウェイについては悪い噂しか見聞きしないので不信に思っています、嫁はアムウェイ会員の人たちと大変仲良くしてるのであまり悪くは言えないです、アムウェイとは?なんですか?嫁はダマされているんでしょうか?アムウェイについて色々教えて下さい。

A 回答 (12件中1~10件)

ネットワークビジネスで検索すると詳しく出てきますよ。

今のところはただの客としてカモられているだけだとは思いますけど、
自分で販売などもするようになると大変なことになりますよ。

もちろん、値段相応に良い商品も存在するし
ネットワークビジネス抜きでアムウェイ商品ファンがいるのもたしかです。
自分も5000円くらいの化粧水使わせてもらった時がありましたが
それを使ってから全然質が違いましたし。
ネットワークビジネスの勧誘は大っ嫌いですが
そこは事実として確かにあることでした。

ただ彼らはパーティやら中までのイベントやら
楽しそうに見せて引き込む手法でやってますから
ネットワークビジネスの仕組みを理解したうえで
奥さんには知り合いと付き合い方を
考えさせたほうが良いとは思います。
    • 1

購入自体は問題ありません。

スーパーやネット通販とかで買うのと変わらない。
アムウェイ等のネットワークビジネスといわれているものの最大の特徴は、その商品の利益が売った人だけではなく色々な人に分配されると言う事。
要は自分が商売するとなると色々な人を巻き込む必要がある。人を巻き込めば巻き込むほど収入も増える。

一緒に商売にする人を増やさなければいけないし、商売するのには大なり小なり出資しなければできない。
だから無理な勧誘などで友達を失ったりする事も多々あるからです。
本人達は本当に良い商品を扱ってると思っています。
要はその売り方に人により問題が生じると言う事。
アムウェイに限らずこのような商売は巷に溢れていますよ。
    • 0

だいぶ前に、元友人から勧められました。

しつこくてしつこくて、曖昧にしていたんですが、だいぶ上の人?
が、出てきて上手い事言われました。
会員になる気は無かったのですが、それでもしつこくて。
仕事場の人に話したら、ネズミ講だよと笑っていました。

他の人で会員の人が居て、元友人の話をしたら、相手が悪かったね、と言われちゃいました。

今思えば、縁を切って良かったです。

しばらくして、街中で見かけたのですが、逃げました。
話したくも無かったので。
    • 0

アムウェイ…まだあったんですね

納得すれば良いんですが
紹介すれは還元されます。
リスクもある事を理解してください。
そこまでしか言えません
    • 0

私も以前、友人から聞いたことがあり調べたことをお伝えします。

アムウェイとは、1950年代にアメリカで発祥した日用品メーカー。売上は、グローバルで1兆円。ナイキやVISAカードと同じレベル。流通形態は、ネット通販。楽天やアマゾンと同じ形態。
会員の9割以上は、ネット通販で日用品を買い物する為に使っている。

なので、私自身の見解としては関わることに問題は無いと思います。

※ネットの噂については、半世紀前のトイレの壁に書いてある落書きレベルで、誰が書いたかもわからず、根も葉もないもの信用度レベルなので、当てにする方がNG。

最後にご主人が心配な気持ちもとてもわかります。なので、一度奥さまの知り合いの会員の方に話を聞いてご主人自身で判断されたらいいと思います。
    • 1

マルチ商法に踏み込むと友達を失います

• 0

うちのお袋も会員と言うよりは購入はしてましたね、洗剤、調理器具、浄水器、サプリメント、もう20年位たちお袋も亡くなり今は全く使ってません。

• 0

私もアムウェイに勧誘されたことがあります。

海外では友人や知人に紹介して商品を売るって文化があるので、
特に合法ですが。

各人にやり方が任されている部分が大きいので、
その人によっては悪質な手口をされる方もいるそうです。

まあ、どこまで首突っ込むかだと思いますが、
自我と意識がはっきりして、わかってて踏み入れてるなら大丈夫かと思います。
    • 1

まだ、アムウエイなんか、あるんですか?自分が聞いたのは、今から、もう30年位前だったような、気がしますが、(30年位前と言っても、

自分はまだ、そこまで、年よりではないですよ!)簡単に言えば、ネズミこう!ですよ!古くから、やってる、人が新しく、アムウエイに入会させれば、儲かると言われてる内容!ピラミッド型!自分も学生の頃、誘われたけど、まったく興味ないし、別に、お金に困ってないし、即断りました!うまい話にはとげがある!ですよ!そんな、簡単に、儲かれば、まわりの人もみんな、やってますよ!自分から、言わせてもらえば、化石な話しです!即、やめさせたほうが、いいですよ!化石!そんなので、儲かってれば、世の中の皆さん、働かなくなり、日本中の店がなくなってますよ!
    • 0

義弟が アムウェイにハマり

それはそれは、大変でした。
仕事で知り合った人に勧められて、本業そっちのけ 親戚知人 友人片っ端から勧誘 洗剤等 大量に在庫を抱え込み、自己破産 夫の仕事を手伝ってたのですが、仕事も怠慢だったのも有り解雇しました。
私自身も 二年前にFacebookで 知り合った二人の男女に
ライブや ワインセミナー、珈琲等に誘われ何回目かに、アムウェイのカタログ片手に
10万円の浄水器の良さを
延々とアピールされました。
男性の方はアムウェイで生活してるプロでした
この二人は、グルで女性がFacebookで、知り合った主に女性を ランチ等に誘い 男性に引き合わせる 役目みたいです
兎に角勧誘が、執念です
此方が仕事中もお構いなしに
お茶しましょうとラインしてきます!
それで、私はFacebookも
やめてしまいました
サプリから洗剤化粧品、鍋フライパン、浄水器、清浄器
escalateしていって財産絞り取られます。
    • 0