重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今お父さんとドンキに来ていたら、知らない男の人に声をかけられました。お父さんがトイレに行っていて1人の状態でした。
その時男の人に「どっかであったことあるよね?」と言われて「え?ないと思うんですけど...」となって、「え、飲み会であったよね?」と言われました。それで「いや、まだ未成年なんで...」となって、「え、なんかごめん」と言われて、去られました...

前からそうですが、歳より大人に見えるみたいなのですが、そんなに老けて見えますか?
それに、普通に知らない男の人に声かけられて怖かった笑
お父さんに言ったら、ちょっと待っててと言われたのですが、絶対その人に言いに行きましたよね笑

それと、歳より老けて見えるのってどこを見てそう思ってるのでしょうか?
いつもいつも言われるのでショックで...

A 回答 (6件)

ナンパするのも、みても18歳から20代前半くらいかなと思ってのナンパでしょう。

お化粧してましたか?
カラコンに付けまつ毛とか?
そのくらいの化粧だと 年齢をさまよってみられてしまいます。
付けまつ毛とカラコンだと どれみても同じで 未成年がやっても、20代かなと思ってしまいます。未成年は ノーメイク ってイメージが強いので
化粧してると どうしても 大人びてしまうのでしょう。逆にオバさんが 付けまつ毛してカラコンしても、肌に多少の張りあれば 20代に勘違いされるのと同じです。 老けて顔とは、
肌に張りがない、シワがある、目が細いとか、髪の毛がボサボサだとかシミが沢山あるとか、
いうのがイメージですが、
そうではなければ、無理に老け顔と考える必要ないです。
    • 0

容姿より何より、こんな時間に未成年の娘をつれ回す父親は異常。

常識が無さすぎる典型的なダメ親。
    • 1

いくらお父さんと一緒でも、明日(今日)がお休みでも、こんな時間に未成年が出歩いてるのは普通じゃない。

この際、容姿なんて関係ないです。女の子が1人でポヤーンと突っ立ってるから、いいカモがいると思われただけ。タチが悪くなくてまだ良かった。下手したら、え~会ったじゃん。ちょっとこれから遊びに行こうよ~って無理やり引っ張って行かれてたかもしれないから。
    • 4

老けてるんじゃなくて大人びてんでしょ

「あたしをナンパしてんの?3年早いわよ」と言ってやりましょう
    • 0

単なるナンパでしょうね・・

父親が一緒なんて思わないのだから・・

そして No.1さんと同じで あなたの顔も年齢も知らない第三者に「歳より大人に見えるみたいなのですが、そんなに老けて見えますか?」←こんなの聞くのか?
    • 0

>そんなに老けて見えますか?

画像なし、あっても削除されるし、判断できないです。
でも、しょっちゅう間違われるなら大人っぽいのでしょう。

でもね、この時間お父さんと一緒でも
一人になるのはまずいよ。
知らない人に声をかけられたら
何も話さず、すぐに逃げましょう。
    • 1