バイト先に行くのが辛いです。
元々私はバイトに友達を作りに行ったりバイト先でバイト仲間と仕事中にじゃれたりする行為が理解できません。
2週間前にバイトを変えたのですかそこのバイト先が皆異常なほど仲が良く、仕事中でもプライベートの話や酷い時は追いかけ回すような感じで厨房内を走ったりじゃれたりしています。
私は仕事を集中してしたいし、ましてや私は厨房担当なのですがお客様に提供するものを作っている時に私語など考えられないです。
しかもお客様に見えるように設計されている中ぼえなのでお客様に笑い声が聞こえたら不愉快になりそうで嫌です。
私は馴れ合うというか友達を作ったり話をしたりしたくないのですが皆さんフレンドリーなので話しかけてきたり異様に仲良くしようとしたりします。
私より上の人なので人として受け答えしなければいけないし本当にストレスです。
しかし、色々あり辞めるに辞めれないし自分的にはやりがいのある仕事なので辞めたくないのが本心です。
皆さんバイト先で友達を作ったり仲良くするものなのですか?初めてのバイトなので分かりません。
私は仕事で必要なことしか話さないと思っていたので教えてください。
バイトに行くのが憂鬱です。どうすれば気持ちが楽になるでしょうか、教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
遊び感覚で、あるいは遊び半分でアルバイトをするような、責任感・規律・問題意識が欠如している人は放っておいて、あなたは自分が正しいと思う姿勢で仕事に臨むことです。
変に迎合するのは止めて、フレンドリーに話しかけてきたり異様に仲よくしたりする人は適当にあしらいなさい。悩むことなんてありません。これも貴重な社会勉強です。相談に乗っていただきありがとうございます。
社会勉強という言葉で自分的にとても楽になりました。そういう人もいるという社会勉強として頑張って行きたいと思います。
初めてのバイトで事務的にこなすばかりの私がおかしいのかと思い始めていたのでとても返信が有難かったです。
本当にありがとうございます。
次回以降、怒らせない程度に適当にあしらって行こうと思います。