![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
ごはんのおいしい飲食店って、あんまりないですよね。
せっかく美味しい料理を出しているのに、とても残念に思います。
経費削減のため、米にお金をかけていないからではないかと思います。
また、大量に仕入れているので、鮮度が落ちているのかもしれません。
こだわりのある店だと、ごはんのおいしい飲食店もありますよ。
料理との相性を考えて、米の銘柄を選んでいる店もあります。
私の知っているなかでは、数件しかありませんが・・・
日本は、せっかく米の美味しい国なのに
米がぞんざいに扱われているような気がします。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/11/14 21:21
ご回答ありがとうございます。
銘柄と鮮度の違い、あるかも知れません。鮮度は古米か古古米かって所ですが、自分の食べてる米はどうだろう?あまり気にしたことがないので何とも言えません。銘柄も同様にいつもテキトーに選んで買ってます(笑)2品種買って比べてみるのも手ですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- その他(料理・グルメ) ご飯のおいしさって、コメで決まる? 炊飯器で決まる? 8 2022/09/28 18:23
- 冷蔵庫・炊飯器 シャープマイコンロ炊飯器で同じ種類の米と水加減で出来るだけ水を溜まっててふっくら炊く方法教えて欲しい 2 2023/03/11 02:54
- ファミレス・ファーストフード オムライスについて コンビニなどで売ってるオムライスとチェーン店のオムライスってどっちの方が美味しい 2 2022/07/03 18:54
- 化学 【高級炊飯器の差】10万円以上する高級炊飯器は高温で炊き上げるので美味しいと言います。なら、業務用炊 5 2022/07/28 10:31
- 冷蔵庫・炊飯器 炊き込みご飯について 炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変 2 2022/10/10 07:18
- レシピ・食事 ご飯の炊き方について 炊飯器でご飯を炊く時米を吸収しないで少し多めの水で炊くのと米をしっかり吸水して 3 2022/07/13 07:16
- 冷蔵庫・炊飯器 ご飯について hi炊飯器でまっしぐら米をたいで冷凍保存してレンジで温めた方が炊き立てよりもずいぶんと 1 2022/09/22 06:22
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯器は何合炊きですか? 70歳を過ぎて一回で戴くご飯の量も少なくなりました。 子供も孫さえも大きく 10 2022/11/09 20:55
- 化学 【科学・お米を美味しく炊く方法】高級炊飯器は圧力釜でふっくら美味しく炊きあがりますと宣 4 2023/06/14 12:36
関連するカテゴリからQ&Aを探す
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
アミルスタン羊の肉はどこで手...
-
羽田空港から見える赤い炎は?
-
うかい亭みたいなお庭付の店教...
-
食堂とレストランの違い
-
皆さんおはようございます、呼...
-
ジョイフルとデニーズの関係
-
読点のつけ方が分かりません。
-
妊娠中の友達とのお出かけでオ...
-
アメリカのレストランでは店員...
-
なぜレストランで末席に通され...
-
ラブホ利用する客って、なんで...
-
東京駅内または周辺で更衣室の...
-
『ホテルクリオコート博多』知...
-
志摩スペイン村に行きます、夕...
-
レストランの接客で自由席の案...
-
銀座の高級寿司!どんな服を着...
-
レストランでボトルワインを持...
-
木曽路のお食事券
-
「そこ」と「あそこ」の意味の違い
-
略語
おすすめ情報