プロが教えるわが家の防犯対策術!

炊き込みご飯について
炊飯器で炊き込みご飯作る時米とカツオ出したけ入れて炊いたら味以外に粘り気など変わりますか?

A 回答 (2件)

わたしの感覚?ですと、塩分?が入ると、お米が固め?絞まるような気がしますね。


カツオ出汁自体に塩分が入っているので固め、絞まるかと思いますよ。
微妙ですけどね。
特に醤油を入れるとよくわかるような気がします。
参考にしてくださいませ☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/10 07:45

若干風味が増すのみ


人によっては生臭いと思うだけ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/10/10 12:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!