重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SHARPのスマホを使用しているのですがカメラの画質が悪いです。ブレてしまったり、ブレてなくても綺麗じゃないです。そこで質問なんですが、有料のカメラアプリはやっぱり画質が良いのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 自分の腕って…今どき携帯電話初心者じゃあるまいし。何回も機種変して色んなの使ってきてのこの質問です。分からないなら回答しないで下さいよ。

A 回答 (4件)

SHARPのスマホを使っています。

同じような悩みありました。
子供の写真がブレるとか動いてるものがなかなか撮れないなど。

そして調べたのですが、写真サイズを大きくしてるとシャッター速度が遅くてブレてしまうみたいです。
1度サイズを変えてみてください。
今では子供が走ってる笑顔も撮れます。
    • 3
この回答へのお礼

分かって下さる方がいて良かったです。教えて下さりありがとうございました。やってみたいと思います。

アプリはカメラのコントローラーに過ぎませんので、カメラの性能以上はでません。

ブレは自分の腕だし。
    • 0

モトの写真が腕のせいで悪いなら高いアプリ使っても良くはならないでしょう

• 0

画質が悪いの意味にもよると思いますが有料のアプリと言っても元々もカメラを拡張してるだけなので基本性能はあまり変わりませんね。

逆に個人で作ってるアプリよりメーカーの技術屋が作ってるきちっとしたアプリのほうが全体的にバランスの取れた物ができてるはずなので失敗が無い撮り方ができるように思います。
    • 0