A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
コンクリート事件というものでは、
夜8時に学校から自転車で急いで帰っていただけなのに、男(受刑者)に足を車輪にぶつけられ、自転車をこかされて、送るよとか促されて40日間監禁拷問、強姦され、挙げ句の果てにコンクリート詰めにされて殺されたという事例などが、夜中にフラフラ歩くのは危ないよという噂に繋がっているのではないでしょうか、、。
No.5
- 回答日時:
日本人の多くは「水と安全はただ」と思っているそうですから、夜の女性の独り歩きの何が危ないか分からない人が、日本で生きているのは仕方がないのでしょう。
しかし、世界基準で考えれば、「夜の女性の独り歩き」と「ジャングルの無防備な独り歩き」は同じようなもので、襲われたり、殺されたり、奪われたり、食べられたりしても仕方ないと考えている人が多くいます。
そういう人からすれば、夜独り歩きしている女性は襲って欲しい人のように見えます。
ここは日本だから、と思っていて良かったのは昔の話です。
日本人の少子高齢化と共に、若者の外国人比率は増えていきますので、安全についても世界基準になっていくでしょう。
もちろん、襲われたり、殺されたり、奪われたり、食べられたりされたい人は、何も危ないことはありません。

No.4
- 回答日時:
既に回答にあるとおりです。
帰り道などで怖い思いをした経験の無い、特に若い女性だと、危機意識の低い人が多いように感じます。事実私の娘達も、相手から簡単に逃げることができると考えていました。
私の昔の友人にレイプ被害に遭った人がいます。
2人で話しているときに告白されました。何と言っていいか分からず、「怖かった?」と聞いて、「うん、怖かった…」と返ってきたのを覚えています。
襲われて喜ぶ女性など1人もいません。
怖いのは性犯罪の被害に遭うことだけではありませんが、こういった危険が潜んでいることを十分に心得ておくべきです。
私が住む地域では、少し前に自転車で倒れた人を助け起こそうとして、車で通りかかった女性が殺されるという事件がありました。夜間に起きた事件だったと思います。

No.2
- 回答日時:
釣りですか?
まず性犯罪の対象になりやすいので
男の何倍も狙われやすい
また男より非力なことが多いですから
金目当てや殺人目当てでも男より女の方が狙われやすい
市川一家殺害事件とか事件の記録とかたくさん読んでみては?
ちょっとしたことから犯罪に巻き込まれていくんです