No.7ベストアンサー
- 回答日時:
世界を散歩すると、時々、欧州の店の入口で見かけるのが、「中國人・韓国人
のお客様はお断り」の看板です。
しかし、日本人お断りの看板は、見たことが無いです。かなり人気がある?
理由は、どうも会話が、怒鳴り合っている感じで周りの客に迷惑、マナーが悪い、
サービスに文句が多い。酒癖が悪い等色々ある様です。
嘘か本当かは、お出かけすればよく解りますので、確認をして下さい。
私だけの勘違いかどうかは保証の限りではありません。悪しからず。
No.6
- 回答日時:
私がオーストラリアに留学していた時の印象的だったのは、明らかに日本人男性だけ異色でした。
(あまり良くない意味で)まず、思いやりがない。自分の事ばかり優先している。ろくに自己紹介も出来ない。自意識過剰
よく、クラスのみんなで海でBBQをして夜遅くなったのですが、日本人男性は食べるだけ食べて『んじゃ!』みたいに帰りました。
でも韓国人の男の子は私よりも歳下だったのに、『家まで送るよ!荷物も貸して!』と言って遠い中荷物を持ってくれて送ってくれました。
その時、感謝の気持ちを伝えて韓国人は優しいね!と言うと日本人の男の子はそうゆう習慣なさそうだからね。と言われました。
どの国からも日本人男性はこんな風に見られていると思います。
また、日本人男性は一個でも歳上だと『ネーサン歳上なんだからやってよ』とか。
なんだろ…日本人男性はいつでも自分の事しか考えてないなって感じました。
No.3
- 回答日時:
わたしが住んでるメキシコのケレタローの街には、韓国のLG, SAMSUNG, DAEWOODとその子会社などがたくさんありで、韓国人もかなりの数がいますが、韓国人がメキシコ人女性とデートしているのなんか見たことなしです。
東洋人男女が朝鮮語で会話してるのばかり。もちろん、日本人男とメキシコ女ってのも見たことなし。
東洋人女とメキやん男はいくらでも目にしますけど。