
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
泡の原因はサポニン等の成分だと思いますが、泡がなかなか消えないのは、泡の水分が蒸発しない為です、気密されたボトルの中の空気が湿度100%に近く蒸発させない。
ボトルの栓を開けることにより、ボトル内の空気が入れ替わり泡が消えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
消えない泡の作り方について
-
キッチン泡ハイターなのに、泡...
-
缶のまま飲むのと、グラスに移...
-
クリームソーダの爆発について
-
日本酒 グラスは何cc入るグ...
-
ワイングラスの飲み口を、飲ん...
-
泡を消す方法(ミキサー/スープ)
-
イッキ飲みのコールにはどんな...
-
泡立ちを消す方法しりませんか?
-
生ビールの泡の量
-
ノンアルって飲む意味ある?
-
高知弁?たっすいが?
-
食べ放題なのにビールは別料金...
-
お酒がやめれなくて、1日350ml...
-
ビールの味は何歳から分かりま...
-
ビール買ってますか? それとも...
-
あなたは、どれぐらいお酒を飲...
-
賞味期限2024年7月の缶ビールは...
-
ノンアルって飲んだことないの...
-
缶ビール 350ml 1ケー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
泡立ちを消す方法しりませんか?
-
缶のまま飲むのと、グラスに移...
-
泡を消す方法(ミキサー/スープ)
-
ワイングラスの飲み口を、飲ん...
-
クリームソーダの爆発について
-
日本酒 グラスは何cc入るグ...
-
消えない泡の作り方について
-
炭酸飲料の泡はなぜコップの下...
-
キッチン泡ハイターを、金属製(...
-
キッチン泡ハイターなのに、泡...
-
ビールやコーラの泡について
-
シャンディガフのレシピ
-
イッキ飲みのコールにはどんな...
-
魚介類の泡っぽい味
-
ドイツ人は酒の乾杯のときにグ...
-
鍋のお湯の温度温度計以外で見...
-
ビールで泡を立てて注ぐ方法を...
-
カルーアミルクの上手な作り方
-
炭酸水の気泡性と表面張力
-
缶ビール、そのまま飲むのとグ...
おすすめ情報