プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鍋のお湯の温度温度計以外で見分ける方法ってありますか?

A 回答 (1件)

泡の出具合です


60℃・・・底から小さい泡が立ち始める
70℃・・・底から出る泡が大分増えてくる
80℃・・・泡が底面全体から出てくるような感じになって、
     泡がすぐはじけるようになる
85℃・・・お湯が沸き始めると「水面」に小さな泡が浮き始めます。
     この小さな泡が多くなった時
泡が大きくなってくると85℃を超えているので、注意してください。
底ではなく水面の泡がポイントです。
90℃・・・「水面」の泡が小さい泡だったのが、大きめの泡になってくる

あくまでも、参考程度ですが
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/28 18:15

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!