重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-0000 … 
もし自衛隊に正義があるならば、sengoku38の時やスクランブルの時のように嬉々として映像証拠を持ち出さないのは変です。
ぐだぐだと言葉で争うだけが目的に見えます。
どちらも現時点で証言だけで証拠が皆無なのは、ほんとうは現場で何も起きていなくて、予め韓国との間に話し合いがあって、国民の政治への不満をそらすために不穏な政治を演出するプロレスだからではありませんか?

A 回答 (23件中1~10件)

私たち国民が直接対峙しているのは日本国政府ですので、私たち自身が日本国政府の立場でものごとを考えることには注意すべきだと思います。

今回の場合では、韓国に抗議すると同時に、国民に対してはレーダー照射だけでも自衛権発動として十分であるかを問うている、または世論誘導形成しているというような見方もできると思います。
    • 0

個人的にはね、P-1から撮影した韓国軍艦にずっと違和感を感じている。

ある意味、証拠映像なのかもしれないけど。

https://pbs.twimg.com/media/Du7wancU0AAptVL.jpg

観艦式wなのか、国際標識旗がないね。軍艦が所属国を隠すって何でだろう。「見られては困ることをやっていた」、「見にきたやつがいた」、「何が何でも追っ払わないと」と考えるのが至極真っ当。

兵が独断でFCSなんか作動させることはできない。最低でも士官じゃないと。砲雷長が独断でFCSを作動させたんなら、間違いなく軍法会議ものだよね。でも、そういう言い訳は聞こえてこない。艦長判断か、でもそれならば、やはり帰港した時点で拘束されて軍法会議もの。それさえもない。となると、軍上層か政府の直接の指示なんだろうね。韓国政府が今証拠を掴まれて困ることって、北朝鮮へのダイレクトな支援なんじぁね、と個人的には思う。もしくはその護衛とか。

多分、「発表するな」ってのはFCSはおまけで、「今回見たことは、見ぬふりをしてくれ」ってことなんだろうと思う。一番近い日本から飛んだというのもあるけど、米国からの情報提供で海自機を飛ばさせられたのかもしれない。だって、米加英豪の機体だったら体艦攻撃にまで発展するだろうからね。

今回はどうか分からないけど、次は豪の対潜哨戒機が「見つけてしまう」かもしれない。そうなったら、確実に国連制裁違反で韓国も禁輸とかのペナルティをくらうはず。日米加英豪は既に韓国を敵国認定しているかもしれない。そうなったら韓国は中露に取り入るしか手はなくなる。ほんと、歴史は繰り返すってやつね。日本はもう半島を構わない。入ってくる半島難民を入れないようにして、既に入っている工作員を摘発する準備が必要だね。
    • 3

「日韓の」はあり得ないね。

「韓国の」ならあるかもしれない。
まぁ 私は おちょうしものの一兵士の起こしたことじゃないか と思っているが...
    • 0

証拠を出すということは、自衛隊の能力を開示するようなものです。

よほどのこと・・・
例えば大韓航空機撃墜事故では、ソ連パイロットの通信傍受音声を国連で開示しましたが、その位のひっ迫性と国際世論の要請・・・がない限り、出すことはないんです。
    • 2

政治オンチも酷すぎ。

よく考えてみなよ・・。
「sengoku38の時」は、政府が証拠映像を持ち出さなかったから、発生した事件だよ?
スクランブルの映像も、ほとんどは訓練時などの「資料映像」だ。

すなわち、政府がいきなり証拠を出して来ることの方が、稀であり「変」なの。
日本に限らず、自国の有事対応の映像を、わざわざ世界中に曝け出す訳がない。

「国民の政治への不満をそらすため」ってのも・・。
じゃあ韓国政府は、何で必死に言い逃れしてるんだ?
また、日本政府だけじゃなくて、世界中から非難される様な話だし。

それも、主張を二転三転させたり、「無線が聞こえ辛かった」など、幼稚な言い訳とかまで。
韓国は徴兵制がある国で、軍用無線が「聞こえ辛い」なんて有り得ないことくらい、国民のほとんどが知ってるよ?

従い、韓国政府の稚拙な言い逃れに、むしろ韓国国民は政府へのストレスを募らせてるよ・・。

こんな事件を演出して、韓国側に得なことなど一つもないし。
そもそも韓国政府の反日的な行動は、苦肉の策であって。
実際には日本からの各種支援などを切望してて、つまらぬ問題など起こしたくないのがホンネ。

この事件が韓国政府の主導と判明したら、文政権は瓦解しかねない。
    • 4

軍用機は機密の塊です。

レーダーがどの程度、届くのか?
照射された時の回避行動はどのように行うのか?
すべて機密行動です。

スクランブルは、「注意をする」だけです。

機密の程度が違います。だから動画を出さないのではないでしょうか?
P-1の回避行動~フレアの射出まで、回避行動の一連の流れが動画にしていては、
次に攻撃する相手に「次はこうして攻撃してください」と言っているようなものです。
    • 3

そう思いたいのならば思えばいいじゃないw

アベ「やれ」
〇〇「はい」
を本気で信じている人がいて笑える。
    • 0

何のための陰謀なのか。

貴方の説明ではわかりません。そして今、何故こんな形での陰謀をでっち上げなければならないのか、日本には何のメリットもありません。
こんな形での陰謀をする意味など何処にも無い。
    • 3

韓国と一緒になって茶番劇を遣るほど日本は困っていません、困っているのは韓国だけ。

自分ではなったブーメランがグサグサと返り刺さりまくっているので気が狂っているのでしょう。
嘘吐き国家ですから自作自演、そして捏造、国是すら嘘ばかりの国ですからね。
    • 10

韓国民の中にもマトモな者が居り、最近徴用工補償問題も日韓基本条約に基づいて韓国政府に請求すべきだと言いだしております。

韓国司法のイカサマ判定が揺るがされる危機となり、この矛先を反日を煽って日本に向ける必要が出てきたのです。

また、中国の属国の歴史が長かった韓国は、以前に中国様が行った自衛隊に向けて射撃管制レーダー照射を行ったのを思い出し強い文君を示そうとしたニダ。
日本は専守防衛を国是としており憲法9条の縛りがありドウセ攻撃してこないと分かっているので日本をバカにしているニダ。

ロシアやアメリカに対してこんなことをやれば、国際慣例に基づいて即反撃されて場合によっては轟沈されるから絶対にやりません。
    • 9