重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

設定をいじってしまったためパソコンのモニター表示がおかしくなりました。OSを再インストールしようと思いましたが、あいにく所有しているパソコンにはCD等が付属なく出来ません。どなたか対処方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

所有PC:Lenovo B590
現象:パソコン画面が起動直後から深夜のNHKのテレビ画面みたいな状態

不要なソフトを削除しようと思って何か大事な画面あるいはグラフィック系のソフトを削除してしまったのではないかと推測。

以上よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

現在のほぼ大半のメーカーは、リカバリディスクが付属しておりません。

HDDリカバリが主になります。メーカーによっては、リカバリディスクを作成出来るものもあれば、別売でリカバリディスクを販売している。

Lenovoのサイトで、グラボのドライバ提供されていないか確認して、入れて下さい。
他にPCなどがなければ、リカバリするしかないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり失礼致しました。その後あれこれ手を尽くして何とか使えるように回復しました。ご回答下さりありがとうございました。

Lenovo の場合「OneKey Recovery 」というシステムがあるはずです。

ここから工場出荷状態に戻せるはず。
https://support.lenovo.com/do/ja/solutions/ht077 …
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり失礼致しました。その後あれこれ手を尽くして何とか使えるように回復しました。ご回答下さりありがとうございました。

今時のPCは内部ストレージにリカバリ領域があって、そこからリカバリ出来るようになっています

まずは取説の熟読をどうぞ
    • 0
この回答へのお礼

外付けディスプレイもダメですかね。

• 0
この回答へのお礼