重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ストレートアイロンについて質問です!
私は髪が普段から外にはねちゃってこれはやばいなと思ってストレートアイロンを買いました。だけどストレートアイロンって髪の毛に負担がありますよね?
友達3人に使い方を聞いた所、ただストレートアイロンを使って真っ直ぐにすると言っていたのですがストレートアイロンを使う前か後になにか髪の毛に塗った方がいいんですかね?できるだけ髪の毛を痛めたくないです。

A 回答 (3件)

わたしは、かなりのロングヘアーですが美容師さんにカラーもしてるのに髪が綺麗と言われます!

学生時代から、毎日ストレートアイロンをしていますが
まずお風呂ではシャンプーリンストリートメントをし、髪を乾かす前に軽くヘアオイルを塗ります

翌日の朝アイロンをする前にまたヘアオイルをぬりアイロンをするとサラサラになります。

ヘアオイルは、Amazonでも購入できるミルボンFがオススメです。
    • 1
この回答へのお礼

ヘアオイル 買ってみようと思います!
詳しくありがとうございます!!!

水で流さないトリートメントを使うことでダメージを抑えることができます

• 1

毎日使うと髪痛みますよ。

なるべく低温でささっと処理しましょう。アイロン用のスプレーも
ありますけれど、私的には効果が無かったので止めました(髪の保護って点で)。
    • 1