重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SALONIAのストレートヒートブラシを買おうと思ってます。使ってる人どんな感じか教えてください!

A 回答 (2件)

サロニアの感想じゃなくて申し訳ないのですが…m(_ _)m

私もサロニア検討しましたが、友達が使ってて、熱くなるまで時間かかる、ブラシが使いにくい。というので、結局悩んだ末、コレ買いました。サロニアより、幅が細くて、ブラシの形状が使いやすそうだったから。

結果は大正解でした!

私の髪質は普通~かため、太い、多いです。
特に後頭部には、かなり強めの癖が出ます。

アイロンで数ヶ所ずつ伸ばすより、一気に伸ばせて便利。
私の後頭部の癖でも伸びるから、けっこう効果はあると思います。

頑固癖毛部分には230℃でやると、あっさり伸びます。

ただとかすんじゃなくて、ブラシサイドのエッジ…平らな部分をうまく使って、
髪を引っかけるように?
強めに当てて引っ張るように?
してとかすのがコツ!
クシの並び方が交互に並んでるから、しっかり髪の毛をとらえてくれます。

緩いカーブくらいは簡単に作れます。
例えるなら、頬に沿ったカーブと、エッジを使えば、平仮名の「し」くらいな形のカールはつく。(髪質にもよるけど)

息子の短毛にも使えます。
短毛の場合、まずは整えようとせず、前後前後、左右左右と、大きくガサガサとかし、癖を伸ばします。それから整える感じで使えます。

そして立ち上がりがめちゃ速い!数秒で使える温度になるから忙しい時に便利。

乾かさずに寝てしまった時、朝悲惨な髪型になると思いますが表面と中の髪をすくってとかすだけで真っ直ぐになります。真っ直ぐにはなるけど、ちょっとパサついて見える(真っ直ぐなんだけど、ボワっと見えるから)ヘアクリームやオイルで整えれば完成です)
https://www.amazon.co.jp/BESTOPE-%E3%80%90%E6%AF …

安かったから、駄目元で買ったけど、今、大変助かってます。オススメです!

参考までにm(_ _)m
「SALONIAのストレートヒートブラシを」の回答画像2
    • 1

・温度が上がるのが遅い

・髪が短いと使いずらい
・毛先を内巻きにしたかったらアイロンも併用しなくてはいけない
・後ろのアイロンではしにくいとこをストレートにできる
・髪質によると思うけど、痛むってよく聞きます。

これぐらいでしょうか…?私も買いましたが、今は全然使ってません笑 私はSALONIAのストレートアイロンでする方が綺麗に仕上がります!あと、なんか焦げてるような臭いがします…笑
今は髪短いんですけど、ロングの時は割と使ってました!毛先と前髪だけはストレートアイロン使ってましたが…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とても参考になりました。